中华全国归国华侨联合会>>地方快讯
海南省侨联系统2019年金秋助学仪式在海口举行
2019年08月23日08:25  

海南省侨联系统2019年“金秋助学”仪式活动现场

8月22日,海南省侨联系统2019年“金秋助学”仪式在海口举行。今年,海南省侨联及下属社团共筹集发放助学金313.85万元,资助贫困学子1196人。海南省侨联主席黎才旺、副主席王小玉、秘书长潘建雄,省民政厅谢跃彬同志,有关市、县侨联负责人,省侨联下属社团负责人,省侨联机关全体干部,部分受助学生代表等100多人参加活动。

海南省侨联主席黎才旺在“金秋助学”仪式上讲话

黎才旺在助学仪式上表示,“侨帮侨、侨助侨、侨爱侨”是侨界光荣传统,帮助侨界困难学子梦圆,侨联组织义不容辞,责无旁贷。今年的“金秋助学”活动不同于往年,不仅是省侨联深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务解难题,着力解决困难家庭子女入学费用这一操心事、烦心事、揪心事的具体体现,也是落实脱贫攻坚教育帮扶,资助省侨联帮扶点和乡村振兴点部分困难家庭学子完成学业,支持脱贫攻坚工作的具体行动。他希望获得资助的学子把党和政府的深切关怀、侨联社团及爱心人士的真心关爱,化为奋进的动力,以自强不息的精神,奋发学习,将来为海南自贸区(港)建设贡献力量。他还希望侨界更多社团和爱心人士秉承善举,共同打造侨界“金秋助学”品牌,造福更多学子。

省侨联领导及省侨联下属社团负责人向学子们发助学金

受助学生代表接受资助

省侨联受助学生代表刘功莉同学发表感言,“侨联的‘金秋助学’活动让我们感受到了侨联大家庭的温暖。这不仅是物质上的,更是精神上的,让我们在还未踏进大学就感受到了社会各界对侨界学子的关怀,激励着我们更加努力的去学习新知识,掌握新本领,将来也为社会作出自己的一份贡献。”

受助学生刘功莉同学发表感言

受助学生符宇哲同学发表感言

“感谢省侨联建立的‘金秋助学’平台,感谢省符确历史文化研究会为我们提供的支持与鼓励。‘志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。’我们将常怀感恩之心,矢志奋进,砥砺向前,为海南自贸区(港)建设贡献力量,为家乡的繁荣昌盛添砖加瓦!”今年考上中国政法大学的符氏学子代表符宇哲发表感言。


参与金秋助学活动的省侨联下属社团

此次助学活动得到了省侨联下属社团省符确历史文化研究会、省江夏文化源流研究会、省王居正研究会、省邢宥研究会、省潮商文化研究会、省华商会、省欧美加国际交流协会、省海外留学归国人员协会等11个社团的积极响应。

来源:海南省侨联

(责编:皮博、蒋琪)