中华全国归国华侨联合会>>信息传播
信息传播部党支部赴字节跳动科技公司开展主题党日活动
2019年07月26日13:57  来源:中国侨联

 为贯彻落实会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,进一步推动主题教育往深里走、心里走,实里走, 7月24日下午,信息传播部党支部与海淀区侨联党支部,以“不忘初心、牢记使命,推进新时代侨联信息传播工作”为主题,赴北京字节跳动科技公司开展联合主题党日活动,并在公司总部进行座谈调研。

同志们深入了解公司的发展历程和科技创新成果,公司技术人员详细介绍了旗下核心产品“今日头条”和“抖音短视频”的运作机制,通过海量信息采集、深度数据挖掘和用户行为分析,为用户智能推荐个性化信息,开创全新的网上体验模式,同时,公司成立了内容质量中心,对所发布内容层层把关,营造清朗的网络空间。同志们真切感受到信息科技的日新月异,深刻体会到媒体融合飞速发展的强劲势头。

 

在座谈交流中,海淀区侨联党支部书记石岳介绍了区侨联的基本情况和推进信息传播工作的总体情况,字节跳动公司党委副书记、副总编辑封开许介绍了公司业务及党建工作情况。信息传播部党支部书记左志强介绍了部门基本情况和此次调研目的,并就结合主题教育做好新时代侨联信息传播工作谈了三点体会:一是提高政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,以新时代的使命担当履职尽责,推进侨联信息传播工作。二是紧跟媒体融合。利用现代化手段,借助科技力量,推动侨联宣传工作更广泛、更深入。三是用好网、管好网。新时代要开拓新思路,紧跟人工智能的发展步伐,创新手段方法,加强侨联信息化建设,守好网络安全底线。

 

此次联合主题党日活动是信息传播部党支部围绕主题教育,推进部门党建的重要实践,是与业务工作的有机结合。全体党员通过此次党日活动,对做好新时代侨联信息传播工作有了深刻认识,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”,强化了责任意识和担当精神。

(责编:皮博、蒋琪)