中华全国归国华侨联合会>>文化交流
2019年“寻根之旅”夏令营—山西运城营顺利闭营
2019年07月23日14:53  来源:中国侨联

7月19日,2019年“寻根之旅”夏令营—山西运城营举办闭营式,标志着为期十天的海外华裔青少年在运城的“寻根之旅”夏令营圆满结束。

闭营仪式上,加拿大华人同乡会联合总会向活动主办方运城侨联赠送了代表加拿大荣誉的纪念币、城市地标徽章、加拿大猛龙队的球衣;来自意大利的领队老师丁盈如代表意大利旅意中区华人华侨联谊会向盐湖区席张初中的两位贫困生捐赠一万元助学金。

此次夏令营由中国侨联主办,山西省侨联、运城市侨联、运城学院、运城市古中国文化研究会承办,活动吸引了来自美国、加拿大、意大利等国家的近80名海外华裔青少年参加。夏令营活动紧扣“汉语、文化、寻根”的主题思路,足迹遍布新绛、永济、河津等地。

通过丰富多彩的参观体验,让同学们近距离感受人类远古文化、农耕源头文化、黄河根祖文化、宗教信仰文化、河东民俗文化,感知运城的风土人情,以此增进海外华裔青少年对中华文化和中华民族的感情认同,增强他们学习汉语、学习中华文化的兴趣和信心。

此次夏令营活动得到美国、加拿大和意大利等国海外侨胞的一致认可,一封封家长的感谢信、一句句感谢的话语,无不寄托他们对此次活动的高度肯定。夏令营的领队老师也纷纷表示,此次“寻根之旅”更像是营员们的一次“中华文化之旅”,其产生的中西文化碰撞,不仅是营员们一次难忘的经历,更为他们今后的奋发进取提供了不竭的精神动力。

(责编:皮博、蒋琪)