中华全国归国华侨联合会>>通知公告
中国侨联直属事业单位2019年度公开招聘工作人员面试公告
2019年05月22日14:30  来源:中国侨联

根据事业单位公开招录工作有关规定,现就我会直属事业单位2019年度公开招聘工作人员面试有关事宜通知如下:

一、 面试分数线及进入面试人员名单

二、面试确认

请进入面试的考生于2019年5月28日12时前确认是否参加面试,确认方式为电子邮件和电话。要求如下:

1.发送电子邮件至zgqlrsc@163.com确认。

2.电子邮件标题统一写成“XXX确认参加中国侨联直属事业单位2019年度公开招聘XX职位面试”,内容见附件1。如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在电子邮件中注明。

3. 逾期未确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。

三、放弃面试的处理

放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》(详见附件2),经本人签名,于5月27日12时前发送扫描件至zgqlrsc@163.com。

四、面试安排

(一)面试时间

面试分别于2019年6月2日上午、下午进行。

1.6月2日上午

报考中国华侨华人研究所学术交流研究部研究岗位、信息综合研究部研究岗位(京外)、理论政策研究部研究岗位的考生进行面试。

2. 6月2日下午

报考中国侨联干部培训中心培训处业务外联岗位、教务处业务研究岗位的考生进行面试。

3. 面试于当日上午9:00、下午1:30分别开始,参加上午面试的考生请于当日上午8:30前到面试地点报到。参加下午面试的考生请于当日下午1:00前到面试地点报到。不按规定时间进入候考室的考生,取消考试资格。

(二)面试报到地点

参加上午面试的考生:中国侨联7层719房间。

参加下午面试的考生:中国侨联8层805房间。

地址:北京市东城区工人体育场西路1号。可乘地铁2号线在东四十条站下,由C出口出站后往东走约400米,在第一个十字路口右拐150米即到。

五、资格复审

请考生于面试当天携带以下材料参加资格复审:

1. 本人身份证、常住人口登记卡(户口页,集体户需提供户口页首页复印件并盖单位章)、学生证或工作证原件。

2. 本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书原件。

3.社会在职人员需提供所在单位人事部门盖章的同意报考证明。

考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。

六、综合成绩计算

综合成绩=加权后笔试总成绩×50% + 面试成绩×50%。

七、体检和考察

(一)体检和考察人选的确定

面试后按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检人选。综合成绩并列的,取面试成绩得分高者排名在前。

(二)体检

体检拟定于6月3日上午进行,请考生合理安排好行程,注意安全。无正当理由不参加体检的,视为考生自动放弃资格。体检费用由中国侨联承担。如有变更,以电话通知为准。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,体检不合格可申请复检一次,复检仍不合格的,不再进入考察环节。

(三)考察

考察人选根据综合成绩从高到低的顺序,根据体检情况,按1:1确定考察人选。

考察是对拟录用人选的全面考察,重点考察其政治品德、能力素质、学习(工作)表现、廉洁自律和遵纪守法情况。按规定审查个人档案,凡是重要档案材料不全、个人经历不明、历史状况不清,无法进行有效考察,录用后有可能影响工作开展的,不得确定为录用人选。

八、其他

考生食、宿、路费自理。

联系方式:010-59957584,010-59957541

附件:1. 面试确认内容(样式)

          2. 放弃面试资格声明(样式)

中国侨联组织人事部

2019年5月22日

(责编:段晨茜、高雷)