中华全国归国华侨联合会>>维护侨益>>维权动态
中国侨联调研组携中草药专家赴上饶县进行产业扶贫调研
2019年04月29日15:28  来源:中国侨联

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,更好地履行定点帮扶的政治责任,扎实推进我会定点帮扶的江西省上饶县增强贫困地区的自我发展、自我富裕能力,实现长期稳定脱贫。按照主席办公会审议通过的《中国侨联2019年定点扶贫工作计划》,中国侨联调研组于2019年4月23-25日携国家中医药管理局推荐的2位中草药专家赴上饶县开展产业扶贫调研。

24日上午在我会挂职干部—上饶县委副书记、副县长刘景春,上饶县侨联主席汪宝仙陪同下,调研组一行克服雨后道路泥泞等困难,来到由我会挂职干部周臻扬任第一书记的尊桥乡上乐村。在详细了解并实地考察当地自然环境、土壤、气候等条件后,江西省中医药研究院中药所所长、国家中药材产业技术体系南昌综合试验站站长虞金宝,江西省林业科学院森林药材与食品研究所所长朱培林两位专家与上乐村村委干部、村民代表等进行座谈,就当地发展中草药种植的可行性进行论证,并根据实际情况提出了因地制宜,将中药材产业发展与生态旅游结合,提高中草药产品附加值,帮助农户脱贫增收等意见建议。

在上饶期间,调研组还与我会挂职干部、上饶县侨联就落实2019年中国侨联定点扶贫计划,开展资金与项目对接等工作进行了深入交流与探讨。

(责编:段晨茜、闫妍)