中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
齐全胜出席中国华侨出版社班子专题学习会
2019年04月12日20:43  来源:中国侨联

4月12日上午,中国华侨出版社召开领导班子成员(扩大)专题学习会,学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和中央关于加强改进出版工作的部署,就如何进一步做好出版工作展开研讨交流。中国侨联副主席齐全胜参加学习会并讲话。中国华侨出版社总编辑、副社长刘凤珍及支委会、社委会成员参加会议并发言。

与会人员认为,做好新时代出版工作,进一步加强中国华侨出版社建设,实现出版工作高质量发展,要求我们切实增强政治意识,发挥出版工作在巩固壮大主流思想舆论、增强文化自信等方面的重要作用;增强群众意识,顺应和引导人民群众的精神文化生活新期待、新需求;增强责任意识,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相统一;增强精品意识,坚持质量第一,防止无效和低质供给;增强改革创新意识,以新的内容形式、体制机制等赋予出版工作生机活力;增强坚持和加强党对出版工作全面领导的自觉性,不断提高队伍的政治素养和业务本领。

刘凤珍表示,今年是新中国成立70周年,也是中国华侨出版社成立30年和改制为中国华侨出版有限公司的第一年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓质量不放松,坚决把社会效益放在首位,加强队伍建设,努力多出精品好书,更好地为侨服务、为侨联事业发展服务。

齐全胜表示,以习近平同志为核心的党中央为出版工作指明方向,中国侨联对华侨出版社工作高度重视,进一步办好中国华侨出版社有基础、有依托、有优势。要加强学习、增强定力,带好队伍、增强能力,深化改革、增强活力,努力实现出版社高质量发展。要围绕多出优秀作品这个中心环节,着力提高选题策划水平,契合大局要求、海内外受众需求和侨的特色;着力提高出版组织水平,集中优质资源、打造出版精品,夯实管理基础、保证出版质量;着力提高宣介推广水平,运用“侨心书苑”等多种载体和平台,让优秀作品走向大众,让两个效益有机统一、充分实现。

参会的支委会和社委会成员围绕中央精神、结合本职工作,就加强和改进出版社工作分享了体会、提出了建议。

(责编:吕腾龙、程宏毅)