中华全国归国华侨联合会>>信息传播
信息传播部部长左志强一行赴闽调研
2019年04月02日14:22  来源:中国侨联

3月25日至29日,中国侨联信息传播部部长左志强一行赴闽调研,期间考察了厦门市、泉州市、福州市、宁德市等侨联机关并出席福建侨联2019年度信息宣传工作培训班暨福侨世界总网宁德站开通仪式,为培训班授课。

在厦门,左志强深入走访市侨联机关,与机关干部进行座谈交流。他重点对中国侨联新设立部室——信息传播部的工作定位、总体思路、品牌抓手等方面作了详细讲述。交流座谈会结束后,在厦门市侨联主席潘少銮陪同下,参观考察了厦门华侨亚热带植物引种园。

(与厦门市侨联机关干部进行座谈交流)

左志强在泉州石狮市走访了马达加斯加天球集团公司中国总部,了解海外公司经营运行情况,听取董事长蔡国伟先生作为海外代表列席全国政协第十三届第二次会议盛况及亲身感受。之后,左志强一行到市行政中心调研市侨联机关,就机构改革后单位科室和职能配置等工作进行详细了解,还参观了泉州华侨历史博物馆及南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台项目建设。

(参观考察泉州市侨联寻根谒祖平台建设情况)

在福州期间,左志强一行考察了侨资企业味民食品有限公司和可比信息科技有限公司《华人头条》,并与企业负责人进行座谈交流。他鼓励侨资企业在尽快融入国家“一带一路”建设,为早日实现中国梦做出自己的贡献。

(考察侨资企业-味民食品有限公司)

在宁德期间,左志强一行考察了安发生物科技有限公司,并出席福建侨联2019年度信息宣传工作培训班暨福侨世界总网宁德站开通仪式。左志强为培训班学员授课,对中国侨联信息传播部的工作进行了概述,强调了侨联系统宣传工作的重要性,并鼓励各级侨联单位在信息化建设和网络安全方面多做努力,坚守好侨联宣传工作的网络主阵地。

(左志强为福建侨联2019年度信息宣传工作培训班授课)

期间,左志强一行还考察了党性教育基地下党乡,追寻习近平总书记当年不怕困苦、三进下党、深入基层、现场办公的足迹,切身感受习近平总书记的责任担当和对人民的深厚情感。

福建省侨联党组成员、副主席林俊德,省侨联秘书长吴武煌,省侨联副巡视员林建华等陪同调研。

(责编:段晨茜、程宏毅)