中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
中国侨联开展“参加义务植树是每个公民的法定义务”植树活动
2019年04月02日14:13  来源:中国侨联

阳春三月,草木秀润,又到植树好时节。3月29日上午,中国侨联副主席隋军、齐全胜同侨联机关各部门及企事业单位干部职工100余人,来到位于河北省怀来县官厅华侨农场的植树点参加义务植树活动。

上午10时20分,大家下车后纷纷拿起铁锹,三五一组忙碌起来,大家相互配合,挥锹铲土、将一棵棵苹果树幼苗入坑,细心扶正苗木,用力培实新土,围堰浇水,干得热火朝天。

经过近两小时的紧张劳动,126棵苹果树在绿化带里“安家落户”。今年开展义务植树活动的主题是“参加义务植树是每个公民的法定义务”,也是中国侨联第二十次到怀来县官厅华侨农场植树。

植树结束后,中国侨联副主席隋军、齐全胜同华侨农场负责同志进行座谈,详细了解华侨农场生态绿化地规划建设等情况。

通过此次义务植树活动,广大干部职工增强了爱绿、护绿和环保意识,为祖国蓝天贡献一份力量的信心,同时增进了同志之间的团结合作。

基层建设部部长张毅、组织人事部部长姚林楠、办公厅巡视员兼机关服务中心主任李洋、信息传播部副部长郭启华一同参加了义务植树活动。

(责编:段晨茜、闫妍)