中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>动态消息
中国侨联直属机关妇委会参加“巾帼绽放 逐梦前行”风采展示活动
2019年03月11日09:31  来源:中国侨联

3月8日,由中央和国家机关妇工委主办的“巾帼绽放 逐梦前行”——中央和国家机关女干部职工风采展示活动在民族文化宫举行。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇出席活动并讲话。国家民委党组副书记、副主任刘慧,中央和国家机关工委副书记李勇,交通运输部党组成员、副部长、机关党委书记刘小明等出席活动,并为部分获奖人员颁发证书。

展示活动集中呈现了近年来受到表彰的16个先进个人和4个先进集体爱党爱国、勇于担当、锐意进取、默默奉献的故事。中国科学院院士、国务院新闻办发言人、新时代外交官、中国女排队长、《国家相册》讲述人、第一个殡葬业女博士、北京协和医院护理团队、跨国缉毒女警官团队等纷纷走到前台,通过演讲、短片、采访、点评等丰富多彩的形式,展示了新时代中央和国家机关女干部职工的思想境界和精神风貌。

此前,为纪念“三八”国际妇女节,庆祝中华人民共和国成立70周年,集中展示近年来中央和国家机关涌现出的女干部职工先进典型,引领更多女干部职工在岗位上作出更大贡献,中央和国家机关妇工委根据全国妇联和全国总工会女职工委的要求,在中央和国家机关范围内推选出了2019年度全国巾帼文明岗30个、全国巾帼建功标兵35名、全国巾帼建功先进集体23个,全国五一巾帼标兵和全国五一巾帼标兵岗各2个。

我会直属机关妇委会推荐的中国华侨华人研究所信息综合研究部荣获全国巾帼文明岗,副研究员密素敏作为获奖代表参加活动。

(责编:段晨茜、闫妍)