中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
李卓彬副主席出席全国政协侨联界委员座谈会
2019年03月06日08:33  来源:中国侨联

2019年3月3日上午,全国政协侨联界委员座谈会在北京举行,中国侨联副主席、全国政协常委李卓彬出席会议并传达万立骏主席关于开展好提案工作的有关批示。

李卓彬指出,去年10月,全国政协在京召开了第七次提案工作座谈会。这次会议是全国政协为贯彻十九大精神,开展好政治协商做好提案工作,在新时代召开的第一次提案工作专门会议。会议在总结以往工作经验的基础上,修订了《提案工作条例》,并对提案工作提出了新的要求。

李卓彬表示,中国侨联万立骏主席对全国政协第七次提案工作会议高度重视并专门做出指示要求贯彻落实好会议精神,开展好侨联界参政议政工作。在全国政协十三届二次会议开幕前,侨联界专门召开座谈会,就是落实万立骏主席的工作要求,传达好全国政协第七次提案工作会议精神,组织全国政协侨联界委员进一步统一思想提高履职能力、发挥好侨联界优势,开展好新时期提案工作。

李卓彬传达了全国政协副主席张庆黎在全国政协第七次提案工作会议上的讲话精神,通报了2019年侨联界委员考察安排(初步)。中国侨联副主席、全国政协委员邵旭军传达了新修订的《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》。

7位与会侨联界委员就落实全国政协第七次提案工作会议精神,发挥侨联优势开展好提案和参政议政工作等进行了发言。

中国侨联副主席、全国政协委员朱奕龙,刘以勤,陈式海出席会议。会议由中国侨联顾问、全国政协港澳台侨委副主任康晓萍主持。

(责编:段晨茜、闫妍)