中华全国归国华侨联合会>>热点专题>>庆祝改革开放40周年>>新闻聚焦
改革开放杰出贡献受表彰人员及亲属代表参观庆祝改革开放40周年大型展览
逐梦豪情在这里激发
2018年12月20日08:03  来源:人民网-人民日报

“作为改革开放40年的见证者和亲历者,作为一名鞍钢人,看到国家这些年取得的辉煌成就,我感到特别骄傲。”站在“历史巨变”展区,鞍钢集团矿业有限公司齐大山铁矿生产技术室业务主管、中华全国总工会副主席郭明义表达着内心的激动。

17日下午,改革开放杰出贡献受表彰人员及亲属代表来到国家博物馆,参观庆祝改革开放40周年大型展览。一张张历史图片、一件件文献实物、一个个沙盘模型……6个展区的丰富展品,呈现了40年伟大征程画卷,激发着人们的逐梦豪情。

“这40年间,国家的变化是翻天覆地的,而长虹只是改革开放大潮中涌现出的无数案例之一。”原四川长虹电子集团有限公司党委书记、董事局主席倪润峰感慨道。1985年,年近半百的倪润峰接掌长虹,一路敢拼敢干,带领长虹一步步成长为享誉全国的知名品牌。他希望,今后有更多年轻人勇于接棒,跑出改革开放新风采。

“今天家乡取得翻天覆地的变化,都离不开党和国家的恩情。”西藏自治区阿里地区改则县物玛乡抢古村党支部书记尼玛顿珠带领群众,以牲畜入股、劳动力入股、联户放牧、草场流转的方式参与合作社运营,探索总结出“六个统一”运作模式,实现了由粗放式经营向集约化经营转变。“我有信心、有决心把合作社继续做大,带领群众共同致富。”

“我到北京来领奖,是代表百步亭18万居民群众来领这个奖。”湖北省武汉市江岸