中华全国归国华侨联合会
总结基层侨联文化宣传工作经验 齐全胜到北京海淀区侨联调研
2018年10月14日13:16  来源:中国侨联

10月11日下午,中国侨联副主席齐全胜到北京市海淀区侨联调研,听取对贯彻落实中央精神和第十次全国侨代会部署、进一步做好侨联文化和宣传工作的意见建议。

在听取海淀区侨联主席石岳关于区侨联文化宣传工作的情况介绍和相关同志的发言后,齐全胜说,海淀区侨联坚持加强对侨界群众的思想政治引领,着力促进文化与科技融合,精心打造新侨乡文化节等活动品牌,丰富侨界群众精神文化生活,扩大中外文化交流,积极运用新媒体开辟侨联文化宣传工作新路径,充分发挥了侨联组织的独特优势和作用。文化宣传和各项工作呈现出立足区域有作为、服务发展亮点多、融合一体显合力的鲜明特点。他指出,文化和宣传工作是侨联工作的重要内容,既有自身特点,又是与侨联各项工作相融合的。实现思想政治引领、服务经济社会发展、传承弘扬中华文化、团结凝聚侨界人士,都需要进一步提高侨联文化和宣传工作质量和水平。希望海淀区侨联注重打造精品项目和平台,注重与时俱进、创新提升,注重总结典型做法和经验,努力推动文化宣传和各项工作上新台阶。

齐全胜一行还考察了中法人文交流基地“贝家花园”,与海淀区侨联负责同志就深入挖掘区域人文资源、促进对外友好交流进行了探讨。

(责编:李源、闫妍)