中华全国归国华侨联合会>>文化交流>>亲情中华
2018“亲情中华—学汉语·看四川”夏令营、“侨爱同行·手牵手”夏令营圆满闭营
2018年08月10日14:55  来源:中国侨联

8月8日,由中国侨联主办,四川省侨联与成都广播电视大学、“国家开放大学·华侨学院”联合承办的“亲情中华—学汉语·看四川”夏令营以及四川省侨联主办的“侨爱同行·手牵手”夏令营圆满闭营。

四川省侨联党组成员徐永明、成都广播电视大学副校长刁元园、“国家开放大学·华侨学院”执行院长刘冬梅和来自美国、加拿大、西班牙、荷兰、瑞典以及四川的100余位营员出席了毕营仪式。

夏令营期间,营员们通过生动活泼的华文教育课堂,体会了汉语的独特魅力;在熊猫基地近距离接触了国宝大熊猫,圆了许多营员多年的愿望;在剪纸、篆刻、刺绣、扎染等手工技艺的的学习中,在川剧、太极文化等民族瑰宝的体验中,感受了传统文化的博大精深;在乐山大佛、都江堰水利工程等名胜古迹的游览中,领略了中华伟大的文明和智慧。

领队代表潘雪诚对主办和承办单位的精心安排和无微不至的关怀表达了感谢,她表示,营员们度过了一个难忘、充实的夏令营,未来将更加关注四川,争取为四川的对外人文交流多做贡献。

作为来自四川省侨联开展脱贫攻坚工作地区的营员代表,来自古蔺县西华村的同学们在夏令营中也有不少收获。大家表示,通过活动增长了见识,增添了努力学习的动力,将把所见所闻和所思所想分享给更多家乡的小伙伴,与伙伴们一同努力,把家乡建设得更加美好。

闭营汇报演出由营员自导自演,同学们用歌舞表达了对中华文化的热爱、对梦想的渴望、对友情的珍惜、对四川之行的留念。在掌声和欢笑声中,徐永明、刁元园、刘冬梅为参与夏令营的各国团组颁发证书和纪念品,徐永明宣布夏令营圆满闭营。

(责编:段晨茜、闫妍)