中华全国归国华侨联合会>>品牌活动>>侨爱心工程
服务社会发展、服务侨胞福祉、服务侨联工作
2015年11月02日11:36  来源:中国侨联

  2015年7月24日,全国侨联公益事业发展培训研讨班开班第二天,中国侨联公益中心主任、华侨公益基金会秘书长何继宁就侨联公益事业的定位、使命、愿景、原则、项目、筹资、实施等与学员分享自己的思考。他指出,侨联公益事业是侨联事业的重要组成部分,是侨联组织发挥职能、服务群众、整合资源、彰显作为的重要抓手;侨联公益事业要努力服务社会发展、服务侨胞福祉、服务侨联工作。

  山东省侨联副主席李兴钰就“精心打造‘放心’‘牵心’‘暖心’工程,让公益之花在齐鲁大地尽情绽放”展开分享。李副主席主要讲述了当地的侨爱心工程的基本情况与具体做法,并分享了他们在近几年里在制度建设、宣传引导、发挥优势,强化外联等方面的努力。

  广东省侨联顾问、广东省侨届仁爱基金会理事长何宏兴从自身与侨联公益的渊源以及经历作为切入点,不仅分享了广东基金会目前设置、运作、机构发展等方面的情况与努力,并且讲述了他这些年来的感受体会。他认为,领导的重视是推动其基金会发展的重要保障,不断完善基金会制度是顺利工作的基石,以品牌特点为抓手,上下联动,是共建公益事业发展的催化剂。

  华侨基金会宣传活动部主任王魁嵩、公益项目部主任贾素颖就基金会的两个品牌项目——“侨爱心光明行”和“树人班”项目,进行了详细介绍。与会学员就两个项目的实施展开了热烈的讨论。

  今天的活动由华侨基金会办公室主任林涛主持。