中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>经验交流
2017年08月10日08:56  来源:中国侨联

8月4日下午,组织人事部党支部开展了支部集体学习,全体党员认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神并畅谈了学习体会。

集体学习由支部书记、直属机关党委常务副书记、组织人事部部长李杰同志主持。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,是在党的十九大召开之前关键时期的一次重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于今后我们党和国家举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标都做了明确的回答。在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,就要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央提出的各项部署和要求上来。当前,侨联深化改革和巡视整改任务仍十分繁重,部门全体同志要按照会党组和会领导的重要批示要求,做到及时思考、及时研究、及时拿出方案、及时贯彻落实,以饱满的工作热情和良好的精神状态、扎实高效的工作作风完成好下半年各项工作任务。他说,习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,是加强国防和军队建设的纲领性文献,对于指引全党全军全国人民在新的历史起点上不断推进强军事业,具有极为重要的意义。他要求部门全体党员干部认真学习领会习主席提出的“六个伟大力量”“六个必须”,做好年度接收军转干部工作,发扬解放军听党指挥、步调一致、敢打敢拼,英勇顽强的精神,把组织人事和机关党建工作不断推向前进。

支部副书记、副部长赵珊珊同志在发言中说,习总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,指出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。我们要坚定不移把习总书记重要讲话精神贯彻到侨联工作的全过程,坚持党的领导,强化政治担当,用讲话精神统一思想,凝聚共识,武装头脑,指导侨联实践。在工作中要低调务实,少说多干,敢于担当,积极作为,履职尽责守底线,完成好各项任务。观看了习总书记在建军90周年大会上的重要讲话,感到非常振奋人心。只有坚持党的领导,坚持理想信念,坚持改革创新,人民军队才能取得一个又一个辉煌胜利。在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,不忘初心继往开来,牢固树立为侨服务意识,扎实工作,为侨联事业发展多做贡献。

直属机关党委副书记、纪委书记、支委林美龄同志在发言中说,总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,内涵丰富、博大精深,自发表以来成为全社会和国际上热议的话题。讲话从9个方面概括了五年来党和国家事业发生的历史性变革,极大振奋了全党全军全国各族人民继续砥砺奋进的高度自觉和自信。特别是十八大以来全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,作为一名纪检监察干部,在工作中对此深有体会。十八大以来全面从严治党迈出坚实步伐,思想从严、执纪从严、管党治党从严,制度建设和监督执纪力度不断加大。希望全体党员干部深刻领悟全面从严治党的深刻内涵和具体要求,时刻把纪律挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,自觉用中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例规范言行,牢记党员的六项纪律、八项规定,勿以恶小而为之,切实增强底线意识,做到想干事、能干事、干成事、不出事。组织人事干部更应敢于担当、勇作表率,为全体干部作出榜样和示范。

尹媛媛同志在发言中说,习总书记在省部级领导干部专题研讨班上的讲话,既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想动员和理论准备。事实是最生动的教材,实践是最有力的证明。近年来“一带一路”倡议的提出,亚投行的成立,G20峰会的成功举办,C919大飞机试飞成功等等无不说明我国的综合实力大大提升,党和国家事业发展取得了辉煌成就。越是在关键时刻,越要明确方向。我们要紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦这一伟大愿景,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

通过学习,全体党员一致表示,要进一步深化对习近平总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步深化对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,全力以赴做好各项工作,奋力迈出决胜全面建成小康社会,建设好广大侨胞温暖之家、团结之家、奋斗之家的新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。