中华全国归国华侨联合会>>机关党建>>经验交流
2017年08月09日09:13  来源:中国侨联

8月3日下午,文化交流部党支部组织集体学习,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。部门在京全体干部参加学习会并进行研讨,邢砚庄副部长主持。

全体同志首先阅读和学习了7月27日新华社有关报道。习近平总书记的讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想理论准备,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为我们扎实做好各项工作提供了根本遵循。

随后邢砚庄副部长传达了中国侨联党组中心组学习有关情况,传达了万立骏主席对侨联全体党员干部学习重要讲话精神的要求。全体党员要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,用讲话精神武装头脑、指导工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

部门同志表示,党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。中央在十九大前召开这次专题研讨班,是为党的十九大定基调、把方向,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,最重要的就是把讲话精神贯彻到为侨服务的使命中去,转化为推动文化交流工作发展的实际成果,要以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好新形势下侨务工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。