中华全国归国华侨联合会>>侨联要闻
隋军出席江西省第八次归侨侨眷代表大会 
2018年07月26日12:12  来源:中国侨联

7月24日上午,江西省第八次归侨侨眷代表大会在南昌召开。江西省委书记、省长刘奇,中国侨联党组成员隋军出席大会并讲话。

刘奇在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结动员广大归侨侨眷和海外赣籍侨胞,秉承爱国爱乡光荣传统,充分发挥自身独特优势,齐心协力建设富裕美丽幸福现代化江西。全省各级侨联组织要大力推进组织创新、工作创新,打造“侨联四海、情满赣鄱”品牌。广大侨联干部要提高政治站位,增强为侨服务意识,真正成为归侨侨眷和海外赣籍侨胞之友。全省各级党委政府要加强对侨联组织的领导,重视发挥侨联组织作用,为侨联工作创造更好的环境和条件。各地各部门和社会各界要强化“大侨务”理念,努力形成做好侨联工作的强大合力。

受万立骏主席委托,隋军代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺,向一贯关心、支持侨联工作的江西省委、省人大、省政府、省政协以及各有关部门、社会各界,表示衷心的感谢,向出席大会的代表和嘉宾致以诚挚的问候和良好祝愿。

隋军表示,长期以来,江西省委、省政府高度重视侨联工作,注重发挥归侨侨眷和海外侨胞的独特作用,关心和支持侨联事业发展。江西省第七次归侨侨眷代表大会以来,江西省侨联深度开发“侨”的资源,充分发挥“联”的优势,突破瓶颈、锐意进取,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞为江西经济社会发展作出了重要贡献,产生了良好社会影响,得到社会各界广泛好评。

隋军指出,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,侨联工作已成为党和国家事业的重要组成部分。党的十八大以来,习近平总书记和党中央对侨联工作的一系列重要指示要求,为侨联组织进一步改革发展提供了遵循、指明了方向。江西省各级侨联组织要认真贯彻落实中央要求,按照省委工作部署,以高度的政治责任感、时不我待的紧迫感、建功新时代的使命感,撸起袖子加油干,努力开创新时代江西侨联工作的新局面。

隋军提出了四点希望:一要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作。二要服务大局谋发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。三要为侨服务聚合力,不断增强广大侨界群众的获得感幸福感。四要深化改革再出发,努力开创侨联事业新局面。她希望江西省侨联以本次大会为新起点,不忘初心、牢记使命,扎实工作、拼搏奋进,更加广泛地团结凝聚海外侨胞和归侨侨眷为推动江西经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

江西省领导姚增科、李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、周萌、马志武、吴忠琼出席。全省各设区市分管领导、省直有关部门和各人民团体、各民主党派、工商联领导同志,以及全省归侨侨眷代表及海外侨界代表400余人参会。

中国侨联权益保障部副部长黄晖、组织人事部副部长赵珊珊陪同参加大会。

(责编:孙爽、闫妍)