首页 > 工作动态 > 地方快讯

重庆市侨联海外顾问宋永端荣获“CICC科学技术进步奖”一等奖

时间:2018年07月12日 10:57来源:重庆市侨联

7月2日—4日第六届中国指挥控制大会暨第四届中国(北京)军民融合技术装备博览会在京隆重召开,会上颁发了2018年度“CICC科学技术进步奖”,重庆市侨联海外顾问、重庆大学自动化学院院长宋永端获得一等奖,表彰其在不确定多智能体系统的分布式自适应协同控制方面的贡献,同时获此殊荣的还有其团队成员和来自北京航空航天大学以及新加坡南洋理工大学的几位长期合作者。

微信图片_20180706100247

宋永端系美籍华人,祖籍重庆长寿,是国家“千人计划”首批引进人才,国家特聘专家,注册职业工程师(美国),IEEE CIS 计算智能重庆分会主席,中国自动化学会常务理事。他长期致力于智能控制、自适应协调控制、飞行器导航与控制等系统领域的科研与教学工作,在先进控制理论, 智能自动化,智能高端装备研发等方面拥有丰硕的研究成果。出版有专著6部,发表重要学术论文200余篇,申请发明专利100余项,授权国家发明专利50余项。相关成果已成功应用于新能源系统,航天系统,无人系统等多个重要工业和军工领域。

据了解,“CICC科学技术奖”旨在推动军队和地方研究机构、高等院校、国防工业部门创新指挥与控制科学技术研究,服务好我国国防安全、经济建设与社会管理并引领指挥与控制学科发展,促进指挥与控制科学在各个领域中持续推出创新性理论果和创造性应用成果,是我国指挥与控制领域广大科技工作者展示科研水平的良好平台。

(来源:重庆市侨联  责编:徐桐(实习生))