首页 > 专题 > 亲情中华 > 夏令营

2018“亲情中华·魅力曲靖”夏令营开营

时间:2018年07月10日 14:18来源:中国侨联

              微信图片_20180710140933

        7月9日上午,由中国侨联主办,云南省侨联和曲靖市侨联承办,曲靖师范学院协办的2018年“亲情中华•魅力曲靖”夏令营在曲靖师范学院正式开营。来自比利时、法国、西班牙、荷兰的37名师生将参加形式多样的汉语基础教学、中华传统文化课程和丰富多彩的文化体育访问体验活动,借此加深对中国文化的了解,激发学习汉语的兴趣和热情。

微信图片_20180710140952

开营典礼由曲靖市侨联党组书记、主席杨荣湘主持,欧洲华侨华人青年联合总会傅旭海会长、中共曲靖市委统战部常务副部长陈尤智、曲靖师范学院副院长李莉出席典礼并致辞,领队老师杨燕代表全体师生发言。随后,举行了授旗仪式。

杨荣湘对此次夏令营提出两点要求:一是此次夏令营内容丰富、活动地点广泛,希望曲靖师范学院外国语学院高度重视安全问题。二是夏令营期间,营员们在开心学习、快乐出游的同时,一定要听从老师的安排。在营员们的热烈掌声中,杨荣湘主席宣布2018年“亲情中华·魅力曲靖”夏令营正式开营。

比利时列日中文学校领队老师杨燕说:“我们是第一次来到云南曲靖,这些孩子也是第一次过来。我也问了一下孩子们的感受,他们的第一感受是这个地方好安静啊,像欧洲一样,因为云南这里四季如春、鸟语花香、气候也很好,人也没有那么多,所以他们的印象很好。对于华侨的子女来说,这也是他们能亲身感中国文化,还有当地的文化、民族的文化,对他们来说都是一次很好的体验。”

微信图片_20180710140938

        参加此次夏令营的欧洲青少年朋友们大多数的祖籍在中国,师生们表示希望通过此次寻根之旅、文化之旅、亲情之旅,更加深入地了解中国、了解云南、了解曲靖,更加深入地了解中华民族优秀文化,并把自己在这里的所见所闻带回去,把曲靖的悠久历史、秀美河山、魅力风情介绍到欧洲,把家乡人民的亲切问候和良好祝愿转达给家人。