首页 > 专题 > 亲情中华 > 艺术团

“亲情中华•魅力湖南”伦敦上演 近千观众点赞“湘情”

时间:2018年07月08日 11:30来源:中国侨联

1

7月6日晚,“亲情中华•魅力湖南“慰问演出在英国伦敦皇后学院剧场隆重上演。

湖南省侨联党组书记、此次侨情调研团和艺术团总团长朱建山,中国驻英国大使馆公使马辉,湖南省直机关工委委员、侨情调研团副团长杨勇权,湖南省侨联副巡视员、文化交流团团长郭剑虹,英国湖南同乡会会长吴莉莉,海外侨胞、国际友人、留学生等近1000名观众观看了精彩演出。

朱建山在致辞中代表湖南省侨联向各位侨胞和乡亲们问好,他说“亲情中华•魅力湖南”赴英国演出是一次友好之旅、文化之旅、亲情之旅,演出不仅仅是艺术与文化的交流,更传递着浓浓的亲情,传递着家乡亲人对侨胞的问候和祝福。国之交在于民相亲、民相亲在于心相通。艺术能拉近不同国家的距离,是连接不同文化的桥梁,湖南省侨联希望通过更多的文化交流,增强湖南与英国之间的友好交往。希望通过演出增进大家对对湖南的了解,增进对中华文化和湖湘文化的认同,架起中英人民相互友好、共同发展的金色桥梁。”马辉也表示希望借助文化交流活动,开展民间交往,进一步促进侨社和谐,增强侨社活力,进一步加强和深化中英两国的友好合作交流,共同造福于两国人民。

2

湖南省花鼓戏保护传承中心表演京剧《梨花颂》

3

湖南省花鼓戏保护传承中心表演情景歌舞《长沙山歌》

4

 鬼谷神功省级非遗传承人李军表演

5

湖南省花鼓戏保护传承中心龙兰湘与观众互动演唱《纤夫的爱》

6

湖南省花鼓戏保护传承中心表演舞蹈《茉莉花》

7

湖南省杂技艺术剧院表演杂技 《双人技巧》

8

湖南花鼓戏《刘海砍樵》选段

“亲情中华•魅力湖南”慰问演出由湖南省花鼓戏保护传承中心担纲,艺术团共有来自湖南省杂技艺术剧院、省歌舞剧院、张家界阳戏艺术剧团等19名演员组成,其中国家一级演员11人,为观众奉献了包括京剧、舞蹈、歌曲、杂技、二胡、唢呐、花鼓戏、武术等13个精彩节目。演出前,代表团一行与中国驻英国大使馆公使马辉等使馆工作人员进行了座谈交流。

微信图片_20180709094545

近年来,湖南省侨联整合海内外侨务资源,发挥侨联独特优势,积极拓展海外联谊与对外文化交流,坚持每年与市州人民政府或省直单位合作,选调湖南省内精品文艺节目,与中国侨联共同组派“亲情中华•魅力湖南”艺术团赴海外慰问演出。据统计已赴德国、英国、美国、老挝、泰国等20多个国家和地区举行“亲情中华”慰问演出60余场,受众达20余万人次,得到了海外侨胞、国际友人和我驻外使领馆的肯定和赞誉。 

此次“亲情中华•魅力湖南“还将在英国剑桥华人社区中心,波兰华沙举行两场慰问演出。