首页 > 侨联要闻

万立骏主席会见中国旅美科技协会代表团一行

时间:2018年06月28日 11:17来源:中国侨联

2018年6月27日下午,中国侨联党组书记、主席万立骏在侨联机关会见了中国旅美科技协会代表团一行。

DSC04573

万立骏对中国旅美科技协会代表团的到来表示欢迎,对旅美科协为促进中美科技、文化、经贸等多领域交流合作所做的工作给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,在习近平总书记领导下,中国经济社会发展发生历史性重大变革,取得历史性重大成就。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想,明确指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,中国特色社会主义进入新时代。近年来,在创新驱动发展战略指引下,中国科技发展取得重要成就,基础研究水平进入世界前列,国家对科学研究和创新创业的支持力度不断加大。中国的发展为世界瞩目,也为海外侨界人才回国发展提供了难得机遇和宽广平台。他介绍了中国侨联深化改革的有关情况,表示中国侨联将按中央要求做好海外华人华侨社团联谊等工作,进一步为侨胞做好服务。他希望旅美科协继续秉持宗旨,广泛团结在美华侨华人专业人士,宣传中国和平发展的理念和中华民族仁爱、友善、和合的品格,讲好中国故事和中国人民的故事,增进两国人民之间的了解,通过民间渠道不断为中美友好作出积极贡献。

中国旅美科技协会总会会长、代表团团长潘星华对中国侨联的热情接待表示感谢,他简要介绍了旅美科技协会的情况、近年来与国内合作开展的活动,表达了与中国侨联在吸进海外人才回国创新创业、加强学术人才交流等方面开展合作的愿望,并热诚邀请中国侨联领导出席中国旅美科技协会2018年年会。

旅美科协成立于1992年,是跨地区(美国)、跨行业的综合性科技团体,主要由来自科技、文化、教育、法律、金融、人文等各个领域的中国旅美专业人士组成,现有会员近万人。目前在全美有22个分会及专业学会,会员分布在美国几十个州。

DSC04577

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英等参加会见。