首页 > 工作动态 > 地方快讯

福建南平市侨联为高校引才积极牵线搭桥

时间:2018年06月13日 17:47来源:中国侨联

南平市侨联讯 6月8日,在南平市侨联、武夷山市侨联的引荐下,美籍华人、国家“千人计划”引进人才、北航青岛歌尔研究院副院长冷群文博士一行赴武夷学院考察,洽商学术合作事宜。武夷学院党委书记肖铮、院长吴承祯等院领导与冷群文博士一行展开座谈。南平市侨联主席黄伟,武夷山市委常委、统战部部长吕琳及武夷山市侨联工作人员参加活动。

在武夷学院座谈

座谈现场

肖铮代表学院欢迎冷群文博士一行考察家乡高校,详细介绍了学院发展情况和人才需求。冷群文介绍了自己的学科研究方向,表达了与武夷学院开展学术交流合作意向,双方就今后开展产教研合作,进行人员学习交流等方面进行了广泛探讨,现场气氛友好而热烈。

据悉,冷群文博士原籍武夷山,是国家“千人计划”特聘创新专家,北京航空航天大学教授、博士生导师,有近30年科研和产品研发经验,是磁性材料、薄膜工艺、自旋传感器等领域技术专家,目前从事应用于现代消费电子、生物检测和物联网领域自旋传感器研发和产业化。

武夷山市委常委、统战部长吕琳,武夷山市侨联在机场由迎接冷群文博士一家

合影

(来源:福建省侨联供稿 责编:宗哲)