首页 > 工作动态 > 地方快讯

学法用法 你我同行
上海市侨联系统法律知识竞赛活动完美收官

时间:2018年06月13日 17:46来源:上海侨联

6月12日下午,“学法用法,你我同行——上海市侨联系统法律知识竞赛”决赛在上海财经大学艺术中心隆重举行。中国侨联权益保障部部长张岩,市侨联党组书记、主席齐全胜,市人大侨民宗委专职副主任周宏,市政府侨办副主任李群策,市政协港澳台侨委员会专职副主任汤立园,致公党上海市委副主委任忠鸣,上海财经大学党委副书记、纪委书记陈宏,市侨联副主席徐大振,市侨联副主席兼秘书长陶勇,市侨联副主席张国蕊等有关部门领导莅临现场观摩指导,并为获奖单位和选手颁奖。全市各区、高校(科研院所)侨联负责人及侨界群众500余人到现场观摩。

齐全胜为活动致辞,他在讲话中回顾了今年以来,根据市侨联的工作要求,全市各级侨联组织学习贯彻党的十九大精神,通过各种形式,在侨界积极开展法律知识进社区(楼宇)、法律咨询服务和线上线下法律知识竞赛等宣传教育活动,发动面宽,大家参与活动积极性高,进一步提高了侨界群众学法用法、依法维权的自觉性。他希望各级侨联组织和侨界群众,要以此次法律知识竞赛活动为契机,进一步在上海侨界营造尊法学法守法用法的良好氛围。一要尊崇宪法,树立法治理念。二要学好法律,提高法治能力。三要信守法律,依法维护权益。四要发挥优势,促进法治建设。要把宪法和法律知识宣传教育作为围绕中心、服务大局的一项重要内容,运用多种联系服务侨界群众的平台,开展形式多样、切实有效的法治学习宣传教育活动,全市各级侨联组织要进一步做好帮助广大侨界群众依法维护自身权益的工作。

参加本场决赛的8支队伍、24位选手,均是从前期四场复赛中战胜对手、脱颖而出的,代表着全市的广大归侨侨眷登台亮相、竞相答题,气氛热烈,很好地展现了上海各级侨联组织和侨界群众在普及法律知识、建设社会主义法治文化实践中的精神风貌。选手们在现场拼搏争先、较量智慧,各队后援团助威不断、掌声热烈。经过紧张激烈的角逐,杨浦区侨联代表队荣获一等奖,上海大学侨联代表队荣获二等奖,嘉定区侨联代表队和同济大学侨联代表队荣获三等奖,青浦区侨联代表队、上海师范大学侨联代表队、上海社会科学院侨联代表队和黄浦区侨联代表队荣获优胜奖。

同时,嘉定区侨联等24个侨联组织荣获优秀组织奖,张国年等10人荣获网上竞赛优胜奖。

(来源:上海市侨联供稿 责编:宗哲)