首页 > 专题 > 亲情中华 > 夏令营

2018“亲情中华”江苏无锡夏令营开营

时间:2018年06月11日 09:12来源:中国侨联

  2018“亲情中华”江苏无锡夏令营6月10日上午在江阴市天华艺术学校隆重开营,35位来自马来西亚和美国的华裔青少年在江阴展开为期10天的文化之旅、寻根之旅。

1

  本次夏令营由中国侨联主办,江苏省侨联、无锡市侨联承办,江阴市侨联、江阴市天华艺术学校协办。江苏省侨联副主席宫琳,江阴市委副书记、统战部部长袁秋中,省侨联文化联络部部长冯为宽,无锡市委统战部副部长、侨联主席吕勤彬等出席了开营仪式。开营仪式由江阴市侨联副主席苏曦泓主持。

2

天华艺校民族乐团为开营式奏响开场曲

3

     江阴市委副书记、统战部部长袁秋中在开营仪式上致辞,他希望江阴市侨联和天华艺校把办好夏令营作为贯彻落实十九大精神的重要抓手,作为服务中心、推进“一带一路”建设的实际行动,作为发挥侨联优势、促进海外文化宣传工作的重要载体,周密计划,精心组织,着力在优质服务、文化传承和组织管理上下功夫,使营员们充分感受到苏南城乡的文明幸福,体验到中华文化的博大精深。


4

      江苏省侨联副主席宫琳为夏令营授营旗并宣布开营。她在讲话中希望营员们继承和弘扬祖辈的光荣传统,抓住机会,珍惜时间,认真学习汉语知识,仔细品味中华文化,用心领略江苏风土人情,努力成为中华优秀传统文化的传承传播者、江苏独特地域文化的宣传展示者、中外友好交流互鉴的亲自参与者。

5

江苏省侨联副主席宫琳宣布夏令营开营并为2018“亲情中华”江苏无锡夏令营授旗

6

开营仪式由江阴市侨联副主席苏曦泓主持

7

      天华艺术学校校长史影致欢迎辞,向参加2018“亲情中华”江苏无锡营的各位营员们表示欢迎,期待营员们在本次活动中多看、多学、多思,感受祖国的改革变化,尽情领略中华文化的博大精深和传统艺术的独特魅力。

8

营员代表王仲佑同学发言

9

马来西亚乡青总团联合会副主席林世发先生发言

10

   马来西亚乡青总团联合会副主席林世发先生,马来西亚菩提独立中学领队老师林慧涵女士,对中方的热情邀请和精心安排表示感谢,并向夏令营承办、协办方赠送了礼物。

11

  “亲情中华”夏令营是中国侨联近年来着力打造的文化交流品牌,是全国侨联系统积极拓展海外工作、拓展新侨工作的重要举措,也是服务海外华裔青少年文化需求、推进海外华文教育、弘扬中华优秀文化的重要载体。江苏省侨联已经连续七年举办“亲情中华”夏令营,也是第五次由江阴市天华艺术学校协办。