首页 > 专题 > 亲情中华 > 夏令营

华裔少年游学京城—— “亲情中华·汉语桥”北京情思夏令营西城营开营

时间:2018年06月11日 08:58来源:中国侨联

  6月6日,“亲情中华·汉语桥”北京情思夏令营西城营在北京华文学院开营,来自印尼、美国的二十余名师生参加了开营仪式。本次夏令营由中国侨联和国家汉办主办,北京市侨联、北京市西城区侨联承办,北京育博华国际文化交流中心协办。

  北京华文学院院长周虹、北京市侨联副主席苏泳、西城区侨联党组书记、主席、中共西城区委统战部副部长(兼)安亚荣出席活动。

  安亚荣主席首先对参加夏令营活动的老师和全体营员表示热烈欢迎,希望通过本次夏令营活动,海外华裔青少年们能够认真学习汉语知识,深入感受中华文化的博大精深,增进他们对西城和北京的了解。

  北京华文学院院长周虹在致辞中强调:希望通过这次活动,各位营员能亲身领略博大精深的中华文化魅力和丰厚的老北京人文底蕴,通过学习和体验加深对中华文化的认识和理解,更加热爱汉语语言,更加热爱中国文化。

  本次夏令营领队华春桑老师和营员代表高以理同学分别代表发言。他们表示:从走下飞机那一刻起,就感受到了来自各方的热情,回家的感觉油然而生,对接下来的各种学习和体验活动更加期待。

  最后市侨联副主席苏泳宣布2018年“亲情中华·汉语桥”北京情思夏令营西城营开营,并为营员们进行了授旗。

  在为期12天的夏令营期间,华裔青少年们将接受汉语和中华文化教育培训、参加传统文化体验、游览名胜古迹、交流联谊,活动中小营员们还将走进西城侨界文化交流基地-北京老舍茶馆体验地地道道的京味儿文化。

  

  本次活动一方面旨在深化“两个拓展”,不断加大“新侨”工作力度,积极落实中国侨联提出的“文化交流、华文教育、华文媒体”三足鼎立的文化宣传工作格局,另一方面通过帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、增进中华情愫和桑梓情怀,促使他们做好连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。