首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联海外联谊部副部长桑宝山
会见欧洲华侨华人社团联合会访问团

时间:2018年05月24日 09:52来源:中国侨联

2018年5月22日,中国侨联海外联谊部副部长桑宝山在北京会见以牟国量为团长的欧洲华侨华人社团联合会访问团一行。

1

桑宝山代表中国侨联对访问团的到来表示欢迎,他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党第十九次全国代表大会精神的灵魂和主线,是全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。中国特色社会主义新时代为侨联组织履行职能、发挥作用提供了广阔空间,赋予了更大责任。中国侨联作为海内外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,希望海外侨胞在平安健康发展的基础上,更好地融入与回馈当地社会,多做对当地发展有利的事情,展示华侨华人的良好形象,讲好中国故事、传播好中国声音,为实现中国梦营造良好的国际环境。他表示,欧华联会作为欧洲具有影响力的华侨华人社团,在当前国家“一带一路”建设的大背景下,在促进中国与欧洲各国间经贸、科技、文化交流合作等方面大有可为,中国侨联愿与欧洲华侨华人社团联合会进一步密切联系、增进感情、加深友谊,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2

访问团团长牟国量对中国侨联的热情接待和关心支持表示感谢。他向桑宝山副部长介绍了欧华联会近年来的工作情况,并诚挚邀请中国侨联领导参加今年9月举行的欧华联会第20 届理事大会。他表示,今后将与中国侨联密切往来、加强交流,为促进中国与欧洲各国在经济、文化等领域的友好交流、增进中国与欧洲各国人民友谊做出更大的贡献。

欧华联会成立于1992年,由欧洲的华侨华人协会、商会、同乡会以及和平统一促进会等联合组织成立的社团,成员分布在欧洲28个国家,共有370家侨团。

中国侨联海外联谊部副部长谢惠蓉等参加会见。