首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联海外联谊部副部长桑宝山会见中意商联访问团一行

时间:2018年05月23日 16:05来源:中国侨联

2018年5月21日,中国侨联海外联谊部副部长桑宝山在北京会见以宋胜仲为团长的中意商联访问团一行。

1

桑宝山代表中国侨联对访问团的到来表示欢迎,他说,中国共产党第十九次全国代表大会规划了中国未来发展方向,制定了中国新的发展战略,不仅对中国,而且对世界都具有重大和深远意义,我们都需要认真学习“十九大”精神,用侨的语言将习近平新时代中国特色社会主义思想传递到侨胞之中。他表示,中国侨联作为海内外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,希望海外侨胞在平安健康发展的基础上,更好地融入与回馈当地社会,多做对当地发展有利的事情,广大青年侨胞要发挥熟悉外国语言、了解国外文化的优势,讲好中国故事、传播好中国声音,展示华侨华人的良好形象,为实现中国梦营造良好的国际环境。中国侨联愿与中意商联进一步密切联系、增进感情、加深友谊,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2

访问团团长宋胜仲对中国侨联的热情接待表示感谢。他向桑宝山副部长介绍了中意商联的会务及未来发展规划,并表示今后将与国内有关部门密切往来、加强交流,团结更多的旅意侨胞,做好中意友好交流的使者,为促进中意两国共同发展贡献力量。

中意商联成立于2012年,是一个由年轻侨胞组成的青年企业家协会,其宗旨是团结服务旅意侨胞,帮助侨胞融入当地社会,维护侨胞权益。

中国侨联海外联谊部副部长谢惠蓉等参加会见。