首页 > 海外侨讯

加州州长华裔候选人江俊辉:须对教育进行综合改革

时间:2018年05月16日 17:16来源:中国侨网

中国侨网5月16日电 据美国《侨报》报道,当地时间15日在美国洛杉矶技术贸易学院举办的州长候选人辩论会,原定有5位候选人参加,但真正到场的只有加州财务长江俊辉、洛杉矶前市长威拉莱格沙和加州前公共教育部长伊斯汀。

江俊辉在辩论中表示,加州是全球第5大经济体,但加州的教育投资却是全美倒数第10,加州应当把儿童的教育经费提高更多,并且要解决教师短缺的问题,要让每个学区都有优质教师,让每所学校都能培养出优秀的学生。为做到这一点,学区领导应当接触学生家长,倾听他们对教育改革的意见和建议,包括教室的学生编制、教学质量如何提高等。

  江俊辉指出,加州的教育还有很大的提高空间,现在的情况是,白人和华人学习成绩普遍很好,但西裔和非裔的成绩则普遍较差,这种情况不应该发生,要确保每个孩子,不论种族、不论肤色,不论身份,都能受到平等的教育。

  针对儿童福利和教育问题,江俊辉强调,加州还有很多的孩子食不果腹、居无定所,父母失业,很多孩子得不到学前教育,不少儿童的课堂没有音乐、美术和科学课程。“这种状况必须改变,我们必须对教育进行综合性改革,竭尽全力把儿童从贫困中解脱出来。我是加州唯一在平价住房问题上着手做事的人。作为加州财务长,我在任内第二年把平价住房作为我的首要工作,解决了80%的低收入家庭的平价住房问题”。

  威拉莱格沙高度评价江俊辉和伊斯汀两位竞选对手每次都参加各地举办的州长候选人辩论会,“他们每次都到场,表明他们对选民的尊重,和当选州长后解决问题的态度。对于那些无视选民的要求,不愿意参加辩论会的候选人,相信广大选民是不会把州长的权力交给他们的,因为这些人并没有把你们的利益放在心上”。

  威拉莱格沙说自己1971年高中毕业,那个年代学生毕业率只有21%,34年后他当选市长时毕业率达到了36%。他接管学区教育后,毕业率猛增到81%。威拉莱格沙称自己担任市长期间,减少了49%的帮派犯罪,凶杀案减少了45%。他的这些成绩并不是因为增加了警力,而是推出了多项反帮派计划,例如“夏夜灯市”活动点亮了32个公园,让当地的百姓毫无安全之忧地玩到半夜。

  伊斯汀表示,她很惊讶地发现洛杉矶很多社区街头到处都是游手好闲的孩子,他们念不起书,整天流落街头,打架斗殴;他们吃不饱饭,有的甚至无家可归。为此,她曾呼吁加州进入流浪家庭紧急状态,要求州政府为解决贫困问题制定出切实可行的措施,但遗憾的是州政府无所作为,直到今天流浪汉和流浪儿童的现象依然存在。“我当选州长后,将首先解决贫困和儿童健康问题。”(高睿)



(责编:宗哲、任雨诺(实习生))

本栏目所有内容,包括文字、图片、视频等系转载,不代表本网站的观点和立场,并非用作商业用途,仅为传递更多信息,如果您认为转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将及时删除相关内容。