首页 > 工作动态 > 地方快讯

第六届厦门市侨界联欢节举行

时间:2018年05月15日 16:33来源:中国侨联

厦门市同安区侨联讯(杨苗娥) 5月12日上午,喜庆欢快的腰鼓声迎接着各方侨界友人,第六届厦门市侨界联欢节在同安区竹坝经济开发区隆重举行。本次盛会以“侨联四海,情暖银城”为主题,由厦门市侨联和同安区委主办,同安区侨联、同安区竹坝经济开发区党工委承办。厦门市委统战部副部长蔡林娜、致公党厦门市委副主委施雪琴、市侨联主席潘少銮等市、区“五侨”部门有关领导、海外留学生代表等逾700人参加活动。

厦门市委统战部副部长蔡林娜讲话

厦门市委统战部副部长蔡林娜出席启动仪式。 

省侨联副主席、厦门市侨联主席潘少銮讲话

厦门市侨联主席潘少銮在启动仪式上讲话。

启动仪式上,潘少銮表示,新时代侨联工作任重道远,全市各级侨联组织要进一步发挥“侨”的独特作用,打好“侨”牌,广交“侨”友,架好“侨”梁,讲好“侨”故事,传播好“侨”声,最大限度凝聚侨心、侨力、侨智,为推进厦门“五大发展”示范市建设作出侨界新贡献。

厦门市竹坝学校表演马来西亚二十四节令鼓

厦门市竹坝学校学生马来西亚二十四节令鼓表演。

外国友人小组唱

外国友人小组唱

文艺演出在厦门竹坝学校学生表演的二十四节令鼓声中拉开序幕。厦门各区侨联、各侨界社团、竹坝开发区等分别选送富有“侨”特色的歌舞节目参与演出。来自海外各国的留学生、侨友自编自演的歌舞节目展现了各国的独特风情,为这场绚丽的演出增添了活力。

书法笔会

书法笔会现场

游园活动项目—吹乒乓球

游园活动现场

义诊

义诊现场

舞台上载歌载舞,舞台下活动也精彩纷呈,十九大精神宣传、同安区侨界书法作品展、南洋美食展、义诊、涉侨法律宣传、游园活动等丰富了联欢节的内容,现场气氛格外热烈,掀起了一波又一波高潮。

现场侨界群众表示,本次厦门市侨界联欢节活动贴近基层,为群众们提供了一场文化视听“盛宴”。

合照

合影


(来源:福建侨联供稿   责编:宗哲、任雨诺(实习生))