首页 > 工作动态 > 地方快讯

辽宁省侨联主席王朝霞会见美籍华人郭颂一行

时间:2018年05月15日 15:39来源:辽宁省侨联

5月14日,辽宁省侨联主席王朝霞会见美国华人社团联合会共同主席团主席、辽宁省侨联海外顾问、美籍华人郭颂女士一行,并就引进节能、教育等项目落地辽宁进行了交流。

DSC_8824

王朝霞对郭颂女士的到来表示欢迎,感谢郭颂作为知名侨领一直以来带领侨界社团为祖国发展所作出的努力。郭颂女士向王朝霞主席汇报了近期海外侨团、社团的发展情况,对省侨联一直以来对海外侨团的帮助和支持表示感谢。并介绍了美华联副主席韩治波、昊城电气董事长李文东等沈阳侨商将微控飞轮物理储能项目引入到辽宁的进展,以及沈阳工学院院长石丽在沈抚新区创办“辽宁美中育才涉外学校”的进展情况。郭颂女士表示,得益于省侨联“侨胞之家”的支持,更多海内外侨商愿意引资、引智到辽宁发展。李文东介绍,微控飞轮物理储能项目,技术来自与美国VYCON公司合作,采用最先进的磁悬浮轴承技术,可用于地铁、电动车等节能高科技领域。目前,该项目已经得到了沈阳市委、市政府的高度重视和支持。

王朝霞希望郭颂女士一如既往地支持家乡经贸发展,发挥海外侨领资源优势,引进更多的海外先进技术和人才回家乡投资兴业安家,为辽宁家乡建设发展作出贡献。省侨联将继续围绕中心服务大局,开展经济科技工作。梳理近年来贯彻落实我省“双招双引”、“三引三回”政策,开展“海外侨胞故乡行”等活动而引进辽宁的项目,做好跟踪落地服务。并对微控飞轮物理储能项目、教育项目能顺利落地沈阳提供协调帮助。

王朝霞强调,省侨联将以为侨服务、参政议政、维护侨益和海外联谊等为宗旨,全心全意地为归侨侨眷和海外侨胞服务,努力把侨联组织打造成为归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、温暖之家、奋斗之家。

DSC_8870

省侨联副主席胡平、秘书长杨帆,省侨商会秘书长金锋等同志参加了会见。



(来源:辽宁侨联供稿    责编:宗哲、任雨诺(实习生))