首页 > 工作动态 > 地方快讯

“创新力量”全国创新创业大赛决赛 在津举行

时间:2018年05月15日 15:53来源:中国侨联

5月4日,由中国网络视听节目服务协会、中广新型媒体研究院、京津冀三省市侨联联合主办,中国侨联新侨创新创业联盟、中国侨联特聘专家委员会支持,创业中华--“创新力量”全国创新创业大赛决赛在天津广播电视台梅地亚大剧院隆重举行,中国侨联副主席李卓彬,中国侨联副秘书长、经科部部长赵红英,天津市侨联党组书记、主席胡胜才,河北省侨联党组书记、主席包东、北京市侨联副主席苏泳,天津市侨联常务副主席陈钟林、专职副主席兼秘书长杨晖及天津市有关部门领导出席了大赛颁奖仪式及相关活动。

DSC_0257

李卓彬副主席在大赛颁奖仪式上向获金奖参赛者颁奖并讲话。中国侨联对本次大赛给予高度肯定并将一如既往给予支持,积极鼓励创新创业,希望能通过“创新力量”大赛平台,进一步聚集海内外创新创业资源,汇聚发展新动能,助推“创业中华”,共同致力于中华民族伟大复兴。他指出,“创新力量”全国创新创业大赛是推动新侨创新创业的重大举措,是应对新一轮科技和产业变革的有效手段,也是新旧发展动能转换、经济结构转型升级的重要引擎;习近平总书记在党的十九大报告中明确指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”和习近平总书记在五四青年节前北京大学师生座谈会上强调“建设社会主义现代化强国,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源”,近年来国务院和地方相继出台了一大批符合实际、富有成效的政策措施,为支持和引导创新创业提供了有利的助推器,在全国兴起了创新创业的热潮。他称赞,今天“创新力量”全国创新创业大赛就是一个非常好的尝试和一个成功的举措。最后,他代表中国侨联对所有获奖优秀团队表示热烈的祝贺,对各位专家的参与表示了感谢!

DSC_0227

DSC_0113

    本次大赛是为贯彻落实十九大“加快建设创新型国家”精神和国家创新驱动发展战略,充分发挥侨联组织服务京津冀协同发展国家战略中的独特作用,落实2018年京津冀侨联主席联席会议决议而举办的。共收到2000余个参赛项目,其中共有200余个新侨项目,项目来自美国、澳大利亚、新加坡、澳门等国家和地区以及全国20余个省市,覆盖新一代信息技术、先进制造、生物医药、节能环保、文化创意等新兴产业领域。经专家评审有42个项目获得入围奖、10个项目获得银奖、10个项目获得金奖。

DSC_0019

在津期间,天津市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹会见李卓彬副主席一行,并就更好发挥侨界力量助力“双创”等内容交流了意见。李卓彬副主席一行考察了天津全媒体融合工作平台“津云中央厨房”,听取相关介绍并与天津广电集团和“津云中央厨房”负责同志进行了座谈。



(来源:天津侨联供稿   责编:宗哲、任雨诺(实习生))