首页 > 工作动态 > 地方快讯

为侨服务健康行 义诊行动暖人心——重庆市九龙坡区侨联进社区开展为侨服务义诊活动

时间:2018年05月15日 13:19来源:重庆市侨联

“大爷,您眼睛不舒服跟白内障没关系,您是眼睛干涩,没休息好,不用担心。”5月11日,九龙坡区侨联组织归侨侨眷定点医院到归侨侨眷较为集中的华岩镇田坝社区开展了以“为侨服务健康行”为主题的免费义诊活动。九龙坡区侨联、致公党九龙坡区委、华岩镇领导参加了活动。

图片1

本次活动是为深入贯彻党的十九大精神,通过开展服务侨界群众义诊活动,深化为侨服务,凝聚侨心、汇聚侨力。活动中,归侨侨眷定点医院的心血管内科、普外科、中医科、眼科等10余个科室14名专家通过设立咨询台、发放宣传资料、免费义诊等方式为前来就诊的侨界群众和社区困难群众开展服务。医院还派出健康体检车,开展胸透、彩超等检查。

图片2

此次活动,接受义诊服务的群众近200人次,发放宣传资料300余份。活动受到了辖区侨眷侨属和困难群众的热烈欢迎和一致好评。

九龙坡区于2013年挂牌成立了全市首家“归侨侨眷定点医院”,连续6年深入到社区、侨台资企业开展“为侨服务健康行”义诊活动,向全区归侨侨眷发放了4000张优惠就诊卡,为700多名服务对象建立了健康档案,把医疗服务、健康知识送到侨界群众身边,在服务民生方面发挥了积极作用。



(来源:重庆侨联供稿   责编:宗哲、任雨诺(实习生))