首页 > 中国华侨华人智库

今年前4个月 中国对巴西投资已达13.4亿美元

时间:2018年05月15日 10:32来源:巴西南美侨报


【南美侨报网编译张乔报道】巴西规划、发展和管理部(Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão)近日公布的数据表明,截至今年4月,今年已确认的中国企业和投资者在巴西进行的项目投资总额已达到13.4亿美元,去年同期仅为360万美元。

巴西“jornaldobrasil”网站5月10日报道,今年1月到4月间,中国企业和投资者在巴西一共确认了9个项目的实施,而2017年同期中国企业在巴西确认实施的项目数量仅为1个。

根据巴西规划、发展和管理部公布的“中国资本在巴西的投资公报”所公布的数据,过去15年以来,中国的企业家和投资者共在巴西整合实施了262个项目,投资总额达到了1267亿美元。

今年3月到4月间,中国资本在巴西共投资了9.92亿美元,共涉及到6个项目投资,其中包括石油和天然气投资,机械设备投资,教育以及贸易与零售的投资。

巴西规划、发展和管理部国际事务司司长豪尔赫·阿尔巴切(Jorge Arbache)指出,中国的企业家和投资者在各个领域的投资越来越多元化。“我们预计,中国对巴西的投资将会变得越来越多元化,为巴西带来更多先进的技术并帮助巴西商品扩大出口。”他说。