首页 > 专题 > 亲情中华 > 其他工作

学习马克思主义 坚定理想信念——文化交流部党支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018年05月10日 14:12来源:中国侨联

5月10日上午,文化交流部党支部召开支部会议,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究部署相关工作。党支部书记刘奇主持会议。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

大家纷纷表示,一定要坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保把相关讲话精神贯彻到文化宣传工作各领域、全过程,真正“学马”、“信马”、“用马”,做一名坚定的马克思主义者。

刘奇要求,支部全体党员要紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈加强马克思主义理论学习。一要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到读经典、悟原理,深入学、持久学,把思想理论转化为指导实践、推动改革发展的强大力量。二要坚定马克思主义理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要不忘初心、牢记使命,深刻领会掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,真抓实干、奋发进取,奋力开创新时代文化宣传工作新局面。

marx

链接:马克思,全名卡尔·海因里希·马克思(1818年5月5日-1883年3月14日),马克思主义的创始人之一,第一国际的组织者和领导者,被称为全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,无产阶级的精神领袖,国际共产主义运动的先驱。