首页 > 侨联要闻

李卓彬副主席赴广东出席
中国侨联章程修改征求意见座谈会

时间:2018年05月08日 14:48来源:中国侨联

5月2日至4日,中国侨联副主席李卓彬率章程修改工作组一行赴广东广州召开征求意见座谈会,听取对《中华全国归国华侨联合会章程(修正案)》(草案第一稿)的意见建议。

1

李卓彬副主席在座谈时强调,《中国侨联章程》是侨联工作的总纲,万立骏主席和中国侨联党组对中国侨联章程修改工作高度重视。章程修改工作要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央对侨联工作的要求,按照“总体稳定、部分修改”的原则,站在发挥侨联优势、拓展侨联工作的角度进行。章程修改的过程是发扬民主、集中各方面智慧的过程,各级侨联要结合侨情变化和侨联工作实际,认真抓好抓实,以实际行动迎接“十代会”的召开。

2

李卓彬副主席表示,广东是传统侨乡,也是侨务工作大省。“九代会”以来,广东省侨联在“两个并重”和“两个拓展”方面取得了不少成绩、积累了丰富经验,要把这些实际工作经验认真归纳整理、充分丰富提炼,及时听取基层声音,积极反馈基层建议,为章程修改提供切实依据。

3

座谈会上,广东省侨联和有关县市区侨联专职干部、归侨侨眷代表、专家学者、基层侨联代表及章程修改工作人员在认真研究章程修正案第一稿的基础上,结合当前世情、国情、侨情变化和自身工作实际,积极讨论、踊跃建言,提出了不少有价值的意见建议。李卓彬副主席表示会将这些意见建议带回去认真讨论研究,要求权益保障部及时做好汇总整理。

中国侨联权益保障部部长张岩等陪同出席会议。