首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英
一行赴江苏调研

时间:2018年04月20日 09:12来源:中国侨联

4月14-16日,中国侨联副秘书长、经科部部部长赵红英一行3人,到江苏省调研侨联经济科技工作。调研组听取了江苏省、南京市、无锡市侨联工作情况汇报,分别在南京市、无锡市召开了两场由基层侨联负责人、新侨人才、园区负责人参加的座谈会,听取他们对新时期侨联工作和新侨创新创业的意见建议。调研组一行先后到前沿生物药业(南京)股份有限公司、江宁经济技术开发区、宜兴经济开发区光电子产业园、江苏卓易信息科技股份有限公司、宜兴陶瓷博物馆、徐安碧大师工作室进行实地走访,了解新侨创新创业,高层次人才引进、企业科技创新等工作。江苏省侨联党组书记、主席周建农,副主席陈锋、宫琳、张霓,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,南京市侨联党组书记周雯,无锡市统战部副部长、侨联主席吕勤彬参加当地调研。

WechatIMG1619

WechatIMG1620

赵红英部长充分肯定江苏省侨联经济科技工作,她说,江苏省侨联贯彻全国侨联经济科技会议和万立峻主席讲话精神行动迅速,措施有力,成效明显。近年来省侨联紧紧围绕服务国家战略、服务地方发展、服务新侨创新创业的工作目标要求,求真务实,开拓创新,侨联经济科技工作取得了较大成效。特别是在新侨创新创业基地建设,侨联组织依托“新侨驿站”为新侨创新创业服务的模式上有创新、有特色,值得学习借鉴。

WechatIMG1621

赵红英强调,各级侨联要认真贯彻全国侨联经济科技会议及万立峻主席讲话精神,在新时期侨联工作中抓住新机遇,展现新作为。一要深入调研、主动作为。要织好“两张网”,主动融入党委工作中心,服务发展大局,凝聚侨心侨智侨力,为经济社会发展贡献力量。加强新侨人才工作,积极主动开展引资引智引才工作,以“识才的慧眼”、“爱才的诚意”、“聚才的良方”,把优秀新侨人才集聚到实现中国梦的伟大实践中来。二要突出重点、打造品牌。要上下联动开展好“创业中华”品牌活动,围绕国家发展战略目标,贯彻新发展理念,开展新侨创新创业系列活动,助推新侨企业做大做强,推动“大众创业、万众创新”。要善于总结经验,充分发挥侨创基地的引领示范作用,优化新侨资源配置,创新服务新侨创新创业模式,积极营造鼓励创新、支持创业的浓厚氛围。三要延伸手臂、创新方法。要在侨联现有的侨商会、专委会、侨创联盟的平台基础上,积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”模式,搭建引智引才新平台,完善为新侨服务新机制,全方位、立体化、多层次为新侨创新创业服务,更加广泛凝聚侨心侨力侨智,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献侨界力量。

WechatIMG1622

WechatIMG1623