首页 > 首页轮播侨联要闻

康晓萍副主席赴重庆、湖北调研

时间:2018年04月13日 23:28来源:中国侨联

4月9日-12日,中国侨联副主席康晓萍率队赴重庆、湖北开展党的十九大精神宣讲活动,并进行工作调研。重庆市委常委、市委统战部部长李静,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪会见了康晓萍一行。

k1


在重庆市侨联工作座谈会上,康晓萍听取了重庆市、万州区、涪陵区、渝中区、沙坪坝区、九龙坡区、渝北区、永川区、璧山区、垫江县等侨联负责同志的工作汇报及对侨联工作的意见建议。康晓萍表示,重庆市委、市政府对侨联工作高度重视和大力支持,重庆市各级侨联组织工作思路清楚,着眼于“围绕中心、服务发展”工作主线;目标明确,着眼于“以侨为本、为侨服务”工作宗旨;重点突出,在推进海内外文化交流、提升对外宣传水平、扩大侨联影响力等方面努力研究、深耕厚植,今后要继续发现好经验、好做法,形成品牌,推而广之,发挥示范引领作用。

k2

k3

在鄂期间,康晓萍与湖北省、武汉市、东湖高新区、武汉经济技术开发区、宜昌市、襄阳市、荆州市、松滋市、十堰市、鄂州市、天门市、华中科技大学、华中农业大学、武汉理工大学、东风汽车公司的侨联负责同志以及省侨界文化交流促进会负责人进行了交流座谈,听取了与会人员的意见建议。康晓萍表示,湖北省委高度重视侨联的改革工作,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪亲自抓落实,有力地推动了侨联的改革发展。全省各级侨联组织一级抓一级,层层抓落实,基本上形成了纵向到底、横向到边的网格化的侨联组织;侨联系统的干部职工热心为侨服务,极大地凝聚了侨心,为湖北省的经济社会发展作出了积极贡献。康晓萍一行还参观考察了光谷未来科技城、武汉市新侨创新创业基地以及武汉锐科光钎激光器有限责任公司等。

重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委、市侨联主席张玲,重庆市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波,湖北省侨联党组书记、主席谭作刚,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄参加相关调研。