首页 > 侨联要闻

万立骏主席出席2018“津洽会”

时间:2018年04月13日 18:07来源:中国侨联

4月13日,2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(简称“津洽会”)在天津梅江会展中心开幕。中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,中国侨联党组书记、主席万立骏,天津市委副书记、市长张国清,中国商业联合会党委书记、会长姜明,中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂等出席开幕仪式。来自房地产、资源能源、金融投资等多个领域的侨商参加大会。

1

2

万立骏主席在开幕式上致辞。他说,天津是中国北方最大的沿海开放城市和新兴侨乡。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,天津紧紧抓住京津冀协同发展、“一带一路”建设、自贸区建设等重大机遇,锐意进取、奋发有为,经济社会持续健康发展,城市面貌日新月异,国际影响力明显提升。他表示,作为津洽会的主办单位之一,中国侨联将会一如既往地支持津洽会的举办,也将引导广大侨商和侨界人才利用“津洽会”的平台增进合作、共赢发展,为天津扩大对外开放、拓展区域合作与国际交流、深化务实合作作出积极贡献。

3

4

开幕式后,万立骏主席在天津市委常委、统战部部长冀国强的陪同下参观了有关展览。

5

当天,宝坻“津侨国际小镇”项目、中南废纸交易中心项目两个侨商项目签约。万立骏主席出席见证宝坻“津侨国际小镇”项目签约仪式。宝坻“津侨国际小镇”是由雅居乐集团和华燊发展两个香港企业合力打造的中国北方以侨文化为鲜明特色的综合项目,意向投资金额350亿元人民币。

6

本届津洽会以“新机遇新天津、创合作促共赢”为主题,贯彻新发展理念,突出改革开放 40 年成果和京津冀协同发展战略,设置了 6 万平米展览,将举办 40 多场专题活动。

12日晚,中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清等会见了万立骏主席一行。

中国侨联副主席、天津市侨联主席胡胜才,中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,天津市侨联副主席陈钟林、杨晖等出席上述活动。