首页 > 侨联要闻

李卓彬副主席会见 菲律宾丝绸之路国际商会访问团

时间:2018年04月13日 16:01来源:中国侨联

2018年4月13日,中国侨联副主席李卓彬在北京会见了以蔡聪妙为团长的菲律宾丝绸之路国际商会访问团一行。

103

李卓彬副主席代表中国侨联对访问团的到来表示热烈欢迎,对菲律宾丝绸之路国际商会在助力深化“一带一路”国际合作中所做的工作表示肯定和赞扬。

100

他说,党的十九大确立了建设社会主义现代化国家的新征程。习近平总书记在党的十九大报告中强调要“积极促进‘一带一路’国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力”,为我们更好地投身“一带一路”国际合作指明了方向。3天前,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲,强调各国要顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进;中国将坚持改革开放不动摇,同亚洲和世界各国一道,共创亚洲和世界的美好未来。

他指出,广大旅菲侨胞是中菲两国经贸合作与文化交流的桥梁和使者,可以在“一带一路”国际合作中发挥独特作用,不断推动中菲两国各领域的广泛合作和民心相通,不断增进民间友好,促进共同发展,共享经济发展红利。

他表示,中国侨联是党领导下的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是“侨胞之家”。中国侨联愿与菲律宾丝绸之路国际商会携手努力,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为构建人类命运共同体、共创亚洲和世界的美好未来贡献力量。

101

蔡聪妙团长代表访问团对中国侨联的热情接待表示感谢。他向李卓彬副主席介绍了菲律宾丝绸之路国际商会成立以来的主要工作,他表示菲律宾丝绸之路国际商会希望与中国侨联加深合作,更广泛地团结和凝聚旅菲侨胞,共同助力“一带一路”建设。

菲律宾丝绸之路国际商会于2016年10月13日正式成立,是致力于为会员打造融通国内外资源的平台,带动会员积极参与中菲“一带一路”国际合作,推动中菲合作共赢。

102

会见由中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权主持。