首页 > 中国华侨华人智库

最新中老铁路进展:已完成工程的26.5%!并将启动5000亿基普预算审批

时间:2018年03月14日 14:44来源:中国侨联

老挝公共工程与运输部副部长 Lattanamany Khounnivong 9日在会议上呼吁紧急批准中老铁路建设项目2018年所需的预算5000亿基普!

这5000亿基普的预算中,4360多亿基普将用于2018年中老铁路建设项目所需开支,其余的630多亿基普将用于中老铁路建设项目的管理预算。中老铁路总投资达59.86亿美元,由中老双方按70%和30%的股比合资建设。

Lattanamany在会上要求老挝财政部紧急批准这笔预算,以便建设项目顺利开展。


412


据通报,中老铁路建设目前已完成26.5%。截至3月,详细的铁路廊道已经完全确定,铁路全长409公里。除了在琅南塔省建造Nateuy货物和客运火车站所需的112公顷土地外,该铁路专用区域已被预留。

Lattanamany在会上表示,目前老挝有四个省已经批准了补偿标准,以便赔付居民损失。琅南塔省、乌多姆赛省、琅勃拉邦省和万象省的省人民议会已经批准了补偿标准,只有万象市尚未批准补偿标准。

琅勃拉邦省已经就补偿支出做出决定;琅南塔省即将发布决定;乌多姆赛省正在根据省人民议会提出的建议修改补偿事宜,而后再作出决定;万象省也批准了这一补偿标准。尽管已经做出决定,但琅勃拉邦在支付赔偿金之前正在寻求老挝政府批准。

据Lattanamany称,万象当局和市人民议会需要共同努力寻求赔付率的共同点,而主管部门正在检查受影响财产的统计数据。

主管部门建议村民们在老挝外贸银行(BCEL)开户,以便将赔偿金直接转给他们。

(文章来源:老中总商会)