首页 > 中国华侨华人智库

海外侨胞注意!政府工作报告中,对你说了这些话,句句信息量都很大!

时间:2018年03月14日 09:57来源:中国侨联

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂开幕,中国国务院总理李克强作政府工作报告。

1

国务院总理李克强作政府工作报告

中新社记者 刘震 摄

这份近两万字的报告,谈及了过去五年中国的成就,明确了中国今年发展主要目标,并对各项工作提出建议。

报告集中释放了诸多关系国计民生的政策措施。这其中,也包含与咱六千万海外侨胞密切相关的“贴心话”和“大礼包”。

报告称要认真落实侨务政策:

回顾过去五年,李克强指出,民族、宗教、侨务等工作创新推进。海外侨胞和归侨侨眷在国家现代化建设中作出了独特贡献。

谈及未来,李克强强调,要认真落实侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,为他们在国家现代化建设中发挥独特优势和重要作用创造更好条件,激励海内外中华儿女同心奋斗、共创辉煌。 

报告鼓励海外人才来华发展:

在对今年的工作建议中,李克强表示,要加快建设创新型国家。

他鼓励海外留学人员回国创新创业,指出将拓宽外国人才来华绿色通道,集众智汇众力,跑出中国创新“加速度”。

报告称争取“最多跑一次”:

李克强在报告中指出,过去五年,中国通过推行“互联网+政务服务”,实施一站式服务等举措,营商环境持续改善,市场活力明显增强,群众办事更加便利。 

他表示,今后将深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”,“最多跑一次”。

提高个人所得税起征点,提高基本医保和大病保险保障水平,巩固蓝天保卫战成果,创新食品药品监管方式,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度......

政府工作报告洒出的“大礼包”,实实在在惠及每一位中华儿女,让海内外同胞都感受到,应着新时代的脉搏,中国,正越来越强。

多位列席海外侨胞,对此表达了他们最衷心的骄傲和祝愿:


侨胞说

吉尔吉斯斯坦

中国南方华商商会

会长 杨彩平

“拥有有担当、有远见的国家领导,和有智慧、有力量的国家方案,是民族之幸,也是侨胞之幸。期待我的祖国越来越好!”


侨胞说

匈牙利

福建华人华侨工商业联合会

副会长 方建

"祖国日新月异的变化,对我们海外华侨华人而言,是内心最深的期盼。祖国强大了、富有了,侨胞的腰杆子也硬了! 预祝我们祖国繁荣富强,国泰民安!"


侨胞说

德国

中德一带一路贸易促进总会

会长 宗川海


“民有所愿,国有所呼。认真听取了李克强总理所作的政府工作报告,人民政府不负人民重托,中华民族的伟大复兴、中国梦的实现越来越近!”文章来源:欧华联合时报)