首页 > 侨联要闻

万立骏出席中国侨联局处级干部
学习贯彻党的十九大精神培训班开班式并讲话

时间:2018年03月13日 08:59来源:中国侨联

图片 1

3月12日,中国侨联举办局处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班。中国侨联党组书记、主席万立骏出席开班式并作动员讲话。中国侨联党组成员、副主席乔卫主持开班式,中国侨联秘书长陈迈和机关、直属企事业单位干部职工共150多人参加。

图片 2

万立骏指出,这次培训的主要目的是,落实习近平总书记学懂弄通做实的要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥领导干部的示范带头作用,带动中国侨联机关学习,带动全国侨联系统学习,推动党的十九大精神在侨联落地生根,以优异成绩迎接第十次全国归侨侨眷代表大会的胜利召开。

万立骏强调,要认真学习贯彻习近平总书记今年1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,深刻领会三个“一以贯之”,在事关根本问题上保持高度清醒和自觉。要从全局和战略的高度,紧密结合侨联实际,深刻领会关于“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重大论述,坚定侨联正确的政治方向;深刻领会关于“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重大论述,全面推进侨联从严治党;深刻领会关于“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重大论述,着力推动侨联改革创新,切实把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,始终保持政治清醒、提高政治站位,增强忠诚核心、维护核心的自觉性坚定性, 自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署。

万立骏指出,要全面加强党的建设和党风廉政建设,在建设风清气正、有为有位的中国侨联机关上聚焦发力。坚持党的领导,加强党的建设,是抓好侨联各项工作的根本保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;加强思想政治引领,更广泛地为新时代党和国家事业发展凝聚侨心、侨力、侨智;锲而不舍防止和纠正“四风”,坚决贯彻落实好中央八项规定精神和实施细则,做到身体力行,以上率下,带头摆表现、找差距,拿出过硬措施,扎扎实实的改,不断加强本部门、本单位的作风纪律建设,营造风清气正的良好政治生态;层层压实全面从严治党政治责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,牵住主体责任、第一责任人责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,切实把全面从严治党的要求落到实处。

万立骏要求,要扎实做好2018年各项工作,在重大工作、重点项目上抓实见效。要认真学习领会好党的十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神,进一步增强做好新时代侨联工作责任感、使命感。要准确把握侨联改革发展的新机遇,不忘初心和使命,强化责任和担当,进一步找准工作着力点,打造工作品牌,把侨联工作提高到一个新水平;要按照“强三性”、“去四化”的要求,持续深化侨联改革,全面推进侨联工作和建设,重点落实好《中国侨联改革方案》,深化体制机制改革,稳步推进基层组织建设;要汇集各方面智慧和力量,筹备开好第十次全国归侨侨眷代表大会,切实做好组织人事、文件起草、章程修改、评选表彰和宣传工作等,把筹备阶段各项任务落实好,切实把十代会开成一次立足新时代、谋划新发展,团结奋进、继往开来的大会,不辜负党中央的期望,不辜负侨界的期待。

最后,万立骏对局处级干部参加学习培训提出了三点要求:一是要原原本本学。逐条逐句研读党的十九大报告、十八届中央纪委报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,领会思想精髓、把握核心要义。二是要系统深入学。结合马克思主义中国化的历史进程、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革学,做到融会贯通,触及灵魂。三是要结合实际学。要结合本职岗位带着问题学,提高认识问题、分析问题、解决问题的本领和水平,把学习成果转化为真抓实干、服务大局、服务侨胞的实际行动。

开班式后,中组部组织一局副局长陈龙发作了题为《认真学习贯彻党的十九大党章修正案 发挥党章在党的建设中的规范和指导作用》辅导报告。

图片 3

下午,乔卫同志作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想指引侨联工作适应新时代要求》辅导报告。

图片 4

这次培训班是根据中央的要求举办的,按照会党组工作部署和直属机关党委的计划安排,中国侨联局处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班共举办两期,每期五天,培训班安排有学习讲座、讨论交流、观看专题片等活动。