首页 > 工作动态 > 地方快讯

贵州省侨联八届二次全会召开

时间:2018年03月13日 15:46来源:中国侨联

      3月9日,贵州省侨联八届二次全委会议在贵阳召开。中共贵州省委统战部副部长王茂爱,贵州省侨联主席吕虹出席会议并讲话。 

     贵阳省侨联副主席李立主持会议并传达学习了党的十九届三中全会精神,中国侨联九届六次全会、省两会和全省统战部长会议精神。省侨联副主席陈新伦代表省侨联主席吕虹作《贵州省侨联八届二次全委会工作报告》。省侨联副主席尹晓勤、罗兵、戴一红、叶保立、罗坤以及省侨联委员出席会议,部分县(市、区)、高校、企业侨联主席列席会议。 

     王茂爱在讲话中充分肯定过去一年全省侨联工作取得的成绩。他指出,过去一年,在省侨联领导班子带领下,全省各级侨联组织围绕中心服务大局,发挥优势扎实工作,侨联各项工作开展得有声有色。对作好侨联系统今年的工作,王茂爱副部长提出四点要求:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,统一思想、凝心聚力;二是结合实际扎实推进侨联改革;三是进一步深化侨联品牌工作,提升服务经济社会发展能力;四是服务归侨侨眷和海外侨胞要有新作为。 

     会议认为,贵州省第八次归侨侨眷代表大会以来,各级侨联认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省第十二次党代会精神和省委十二届二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕省委、省政府中心工作,结合侨联实际,坚持老侨新侨工作并重、海内海外工作并重原则,大力拓展海内外联谊和新侨工作,认真履行职能,落实侨联六大工作任务,推动侨联改革创新,积极融入我省“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,为我省引资引智、扩大开放、对外宣传、脱贫攻坚同步小康作出了积极贡献。 
      会议强调,侨联组织作为党领导的人民团体,作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,必须坚定不移坚持党的领导,必须旗帜鲜明讲政治,必须聚精会神抓主业,必须围绕中心服务大局谋发展,必须锐意进取推改革,必须下大力气强基层,必须突出重点做品牌,坚持以人为本,为侨服务,广泛团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为我省与全国同步全面小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。 
      会议要求,新的一年全省各级侨联要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强侨联组织政治性、先进性、群众性为目标,着力深化改革,全面履行职能,深入开展调查研究,重点加强基层组织建设,提升侨联品牌工作的系统性、规范化,全力以赴做好新时代侨联工作,开创全省侨联工作新局面,以优异的成绩迎接第十次全国归侨侨眷代表大会的召开。 

分组讨论