首页 > 工作动态 > 地方快讯

江苏省连云港市侨联艺术团在海外访问演出取得圆满成功

时间:2018年03月13日 16:33来源:中国侨联

       

3月1日-15日,应意大利佛罗伦萨华人华侨妇女联合会邀请,由江苏省连云港市侨联艺术团选派的15名艺术团骨干在团长陈允霞的带领下,赴意大利、新西兰进行访问演出,演出取得圆满成功。这次出访,进一步加强了海外侨社团的联系,通过弘扬传承中华文化,促进海内外文化交流,扩大了连云港市在海外的影响力。

  连云港市侨联艺术团由连云港市的归侨侨眷代表组成,近年来赴国内外相继演出数十场,是连云港市开展海外慰问演出的文化品牌,扩大了我市在海外的宣传,助力了中华优秀传统文化的海外传承。连云港市侨联艺术团自海外侨社团发来邀请函起,以陈新亚老师为副团长带队,亲自主抓,从节目的选取至编排,精心遴选,严格把关,向海外华侨华人社团及侨胞们献上富有连云港文化特色的艺术盛宴,给侨胞们带去美的艺术享受和精神愉悦。在为期15天的旅程中,连云港市侨联艺术团先后在意大利佛罗伦萨、新西兰等地共演出多次场,期间还举行各种形式联欢活动。

  连云港市侨联艺木团应邀赴意演出日恰逢第108个“三八”国际劳动妇女节前夕,此次慰问演出活动由中国驻佛罗伦萨总领馆、佛罗伦萨华侨华人妇女联合会、江苏省连云港市侨联艺术团主办,由佛罗伦萨华侨华人联合总会、佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会、佛罗伦萨中意文化交流协会、佛罗伦萨中文学校协办的“三八”国际妇女节佛罗伦萨侨界文艺晚会在Fondazione Spazio Reale隆重举办。连云港市侨联艺术团选送《我爱你中国》、《天边》时装秀、《面朝大海 春暖花开》诗朗诵、《绒花》女士小合唱等四个节目,特别是时装秀《我爱你中国》的表演,看得台下观众热泪盈眶,勾起了海外华侨华人的浓浓的思乡情,在意期间,艺术团的受到了妇女联合会的盛情款待,并进行了互动交流!

  《我爱你中国》时装秀

《绒花》女生小合唱

《天边》时装秀

    连云港侨联艺术团团长陈允霞在开幕式上致辞,致辞中对佛罗伦萨华侨华人妇女联合会的邀请表达诚挚的谢意。连云港市侨联艺术团和王静会长相识于2013年,对王会长所领导的佛罗伦萨妇女联合会在维护侨胞的合法权益、弘扬中华传统传统文化、促进民间交流、开展华文教育、支持和促进地方经济发展进步、打造和谐侨社团等方面作出了积极的贡献给予高度的赞扬,并向在座的女性同胞,在在异国的土地上,艰苦创业,自尊自立、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新,是海外华侨华人的骄傲表达诚挚的敬意。同时还向海外侨胞推介了连云港市的市情市貌,诚挚希望在意侨胞来连旅游、观光指导。