首页 > 工作动态 > 地方快讯

中国侨联、全国总工会联合慰问组来琼开展“送温暖”春节慰问活动

时间:2018年02月13日 17:13来源:中国侨联

2月6日至7日,中国侨联权益保障部部长张岩、全国总工会中国农林水利气象工会副主席郑立明等一行4人,在海南省侨联主席黎才旺、副主席王小玉以及有关市县负责人的陪同下,分别前往海口市和文昌市开展春节慰问侨界群众活动,把党和政府的关怀以及侨联组织的温暖送到侨界群众心中。

3

2月6日,中国侨联权益保障部部长张岩(左)、海南省侨联主席黎才旺(右)等人看望海口市美兰区印尼归侨莫圣翠及家人

6日下午,联合慰问组前往海口市琼山区和美兰区慰问看望了泰国归侨冯所山、马来西亚归侨丁仕兰等5户侨界群众,亲切地与他们交谈,了解他们的生活生产情况,并送上慰问金以及春节祝福。

慰问文昌归侨?

2月7日,联合慰问组慰问文昌华侨农场困难归侨谢明芳

7日上午,联合慰问组在文昌市政府副市长李湘燕等陪同下,前往文昌市华侨农场慰问困难归侨沈红胜、谢明芳等4户困难户,详细了解他们家庭生活状况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们增强信心,自立自强、发家致富。

慰问南侨机工张修隆1

中国侨联权益保障部部长张岩(右)、海南省侨联主席黎才旺(左)看望南侨机工张修隆先生(中)

随后,慰问组前往文昌市抱罗镇看望99岁高龄的南侨机工张修隆老人。张修隆老人于1938年从新加坡归国,是海南唯一健在的南侨机工。在看望过程中,慰问组详细地了解张修隆老人的健康情况以及生活情况,祝愿他健康长寿、幸福快乐。