首页 > 工作动态 > 地方快讯

海南全省侨联主席会议在海口召开

时间:2018年02月13日 17:14来源:中国侨联

全省侨联主席会议1(小图)

全省侨联主席会议在海口召开

2月11日,海南省侨联在海口市召开全省侨联主席会议。各市县、有关院校、农垦侨联主席,海南省侨联下属社团负责人以及省侨联机关全体干部等60多人参加了会议。

全省侨联主席会议2(小图)

全省侨联主席会议会场

本次会议是在全省侨界深入学习贯彻党的十九大精神和海南省第七次党代会精神下召开的一次重要会议。会议传达学习了海南省“两会”精神和中国侨联九届六次全委会议精神,通报了海南省侨联2017年工作情况,部署2018年工作。

黎主席8(小图)

海南省侨联主席黎才旺在会议上讲话

为做好2018年侨联工作,黎才旺提出了三点要求:第一,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强做好侨联工作的本领。一是要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实学懂、弄通、做实;二是要紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是结合海南省第七次党代会精神和省“两会”精神,将十九大精神融会贯通到工作实际中。第二,紧紧围绕中心,服务美好新海南建设,抓好侨联各项工作。一是围绕“一带一路”建设主动作为;二是发挥侨界独特优势打好扶贫攻坚战;三是加强海外联谊工作力度,拓展工作空间;四是做好服务侨胞和维护归侨侨眷合法权益工作。第三,加强侨联自身建设,锻造一支作风优良、本领过硬的队伍。一是以政治建设为统领,全面加强侨联党的建设;二是以党建带侨建为着力点,全面加强侨联组织建设;三是以作风建设为重点,全面加强侨联干部队伍建设。

黎才旺强调,今年是改革开放40周年暨海南建省办经济特区30周年,各级侨联要切实按照贯彻落实党的十九大精神和海南省第七次党代会的决策部署,围绕中心、服务大局,凝聚侨心、汇聚侨力,为建设美好新海南、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。