首页 > 侨联要闻

万立骏、康晓萍到中国华侨出版社慰问调研

时间:2018年02月13日 09:32来源:中国侨联

图片 1

2月12日下午,中国侨联党组书记、主席万立骏,党组成员、副主席康晓萍到中国华侨出版社走访慰问并开展调研。

万立骏走访了出版社各个部门,与干部职工亲切交流,详细了解有关发行、编辑、出版等情况和职工的工作生活情况,并代表中国侨联党组向大家致以节日的问候和新春的祝福。

在听取了中国华侨出版社总编辑、副社长刘凤珍的工作汇报后,万立骏对中国华侨出版社的工作给予充分肯定。他指出,中国华侨出版社在2010年顺利转企改制,不断改革创新,实现了国有资产保值增值,并获得多项荣誉,这得益于出版社坚强的领导班子、有力有为的队伍,得益于研究和遵循市场规律、科学有效的管理,为推进中国侨联所属企事业单位改革提供了很好的示范效应,很多经验值得总结和推广。

图片 2

万立骏表示,华侨出版社要再接再厉、乘势而上,克服人员流动大、市场竞争激烈、成本上升压力大等困难,努力开拓思路,突出侨的特色,积极争取各方面资源,将出版社打造成为中国侨联亮丽的名片。中国侨联将继续帮助出版社妥善处理历史遗留问题并给予力所能及的支持。

万立骏对中国华侨出版社的发展提出几点希望。

一是政治上把好关。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,守住意识形态阵地、宣传思想阵地,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推动工作。

二是业务上不断提高经营管理水平。“侨”是我们的特色也是我们的优势,要利用这个优势,将出版社工作与中国侨联服务“一带一路”建设、推行海外中餐馆计划、拓展与海外侨团联系等有机结合起来。要选好题,出好书,加强出版策划和工作规划,不断提高市场分析和财务管理能力。要严把质量关,出版更多雅俗共赏、丰富多样的书籍,提高出版社的经济效益和社会效益。

三是注重企业的可持续发展。要加强出版社人才队伍建设,注重培养编辑、出版、营销等各方面人才,多方面引进人才;努力形成更加合理的专业结构和年龄结构,形成梯队;下力气培养年轻人,充分发挥青年人市场敏感度高、可塑性强的优势,打造一支思想觉悟高、工作能力强、团队协作好的专业队伍。要重视企业文化建设,营造奋进向上的工作氛围,关心干部职工,体现人文关怀。要开辟新的产品,扩大出版品类,创新营销模式,用好电商平台。要利用好政策与政府的支持,积极争取有关部委项目和社科基金资助,拓宽联系面、拓展合作方,推动出版社发展再上新台阶、再创新业绩。

图片 3

中国侨联文化交流部部长刘奇等参加走访慰问和调研。