首页 > 工作动态 > 侨联动态

中国侨联与全国总工会赴海南、广东华侨农场
开展“送温暖、献爱心”慰问活动

时间:2018年02月12日 11:00来源:中国侨联

1

为认真学习贯彻落实党的十九大精神, 进一步做好2018年元旦春节期间“送温暖、献爱心”慰问工作,2018年2月6日至8日,中国侨联权益保障部部长张岩、中国农林水利气象工会副主席郑立明、中国农林水利气象工会农业工作部部长王秀生等一行4人先后走访慰问了文昌华侨农场、湛江奋勇华侨农场以及海口市、湛江市17户困难归侨侨眷职工,专程慰问了文昌市抱罗镇里隆村南侨机工张修隆,为他们送去了新春的祝福和问候,将侨联、工会组织的温暖带到了困难归侨侨眷家中。

2

慰问中,慰问组亲切询问了困难归侨侨眷职工生产生活状况,详细了解了他们致贫的原因和实际困难,向他们转达了中国侨联、全国总工会的关心和问候,将慰问金和慰问品逐一发放到他们手中,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的生活态度,相信侨联作为侨胞之家,工会作为职工之家,将会与他们一起在追求美好生活的道路上并肩同行。

3

困难归侨侨眷职工表示感谢侨联、工会组织的关心关怀,自己有信心在党委政府有关部门的帮助下,通过自身拼搏努力,最终过上美好幸福的生活。

4

在慰问南侨机工张修隆过程中,慰问组表示,70多年前,在民族危亡的关键时刻,你们在爱国侨领陈嘉庚先生的号召下,毅然放弃国外优厚的条件,不惧牺牲,义无反顾回国抗战,许多人血染疆场,为抗战胜利作出了不可磨灭的贡献。新中国成立后,你们不计较个人得失,只字不提自身所作的巨大贡献,埋名于乡野之中,但国家和人民没有忘记你们。今天慰问组代表中国侨联,代表党和国家来看望你们,并向你们致以新年的问候和崇高的敬意。

5

此次慰问活动得到了海南省、广东省各级侨联和工会组织的大力支持,海南省侨联党组书记、主席黎才旺、副主席王小玉、办公室主任黎少雄、海南省总工会副主席郭奕秋、部长符有信、广东省侨联党组成员、副主席戴文威、权益部部长陈农灏以及省市侨联、工会的领导陪同慰问。