首页 > 侨联要闻

康晓萍赴重庆慰问南侨机工和老归侨

时间:2018年02月11日 16:19来源:中国侨联

在2018新春佳节即将来临之际,2月9日至10日,中国侨联党组成员、副主席康晓萍赴重庆市看望慰问了杨水聘、钟凤和蒋印生,代表中国侨联党组向几位老人致以新春的问候和节日的祝福。

图片 1

图片 2

图片 3

老归侨杨水聘、钟凤于上世纪50年代,怀着满腔爱国情怀,从新加坡、马来西亚返回祖国,在平凡的工作岗位上为国家经济和社会建设作出了积极贡献。蒋印生老人于1927年出生于印度加尔各答城,1939年响应爱国侨领陈嘉庚先生号召,参加南洋华侨机工回国抗日服务团,回国参加抗战,在西南运输处华侨先锋队担任驾驶员,先后荣立一、二、三等功,是重庆市目前惟一健在的南侨机工。

康晓萍高度赞誉了几位老人的爱国情怀和爱国行动,充分肯定了他们为国家和民族独立以及祖国经济社会建设作出的积极贡献,她详细询问了老人们的身体状况,叮嘱他们要保重身体,嘱咐当地侨联组织切实为归侨侨眷们服好务,及时帮助他们解决实际问题。几位老人对康晓萍的到来表示感谢,他们激动地说“感受到了党和政府的温暖”,感谢各级党委、政府和侨联组织对他们的关心与帮助。

重庆市政协副主席、市侨联主席张玲,重庆市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄参加慰问活动。