首页 > 首页轮播侨联要闻

康晓萍在湖北开展春节慰问活动

时间:2018年02月08日 15:32来源:中国侨联

2月6日-7日,中国侨联党组成员、副主席康晓萍在湖北开展春节慰问活动。

1

到印尼归侨黄素娥家中慰问

2

看望印尼归侨李若丽夫妇

3

看望朝鲜归侨胡凤林

4

看望马来西亚归侨唐雄飞


康晓萍一行先后来到黄素娥、李若丽、胡凤林和唐雄飞等归侨家中,为他们送去了慰问金,并向大家致以节日的问候和新春的祝福。四位老归侨均已七、八十岁,康晓萍每到一处,都仔细察看他们的居住环境,详细了解他们的身体健康状况等情况,认真耐心地倾听归侨侨眷的心声,询问他们的需求和困难,向他们转达中国侨联党组对他们的关心和问候。

康晓萍表示,这些老归侨年轻时积极回国参与国家建设,现在他们年纪大了,身体不好了,侨联的干部职工要多关心帮助他们,要给他们力所能及的帮助解决生活上的困难和问题,要多为他们办实事、解难事,真正把党和政府的温暖送到广大归侨侨眷的心坎上。

5

康晓萍看望湖北省侨联机关干部

6

康晓萍与湖北省侨联干部座谈

2月7日上午,康晓萍来到湖北省侨联机关,看望和慰问侨联干部职工并与他们进行了座谈。康晓萍代表中国侨联和万立骏主席对湖北省侨联全体干部职工致以节日问候和新春祝福。她表示,湖北省侨联去年一年来围绕湖北省工作中心和大局,积极推进侨联改革,服务地方经济发展开展经贸交流活动,广泛开展海内外文化交流活动,大力拓展公益事业,真心实意为侨胞排忧解难,为侨联事业发展做出了贡献。康晓萍强调,2018年湖北省侨联要以学习和宣传党的十九大精神为重点,牢固树立“四个意识”,围绕党和国家工作大局,深入推进侨联改革,秉承“以人为本,为侨服务”宗旨,扎实推进各项工作,并配合中国侨联做好十代会筹备工作。

在鄂期间,康晓萍还出席了由武汉市侨联、武汉电视台主办的“亲情中华·侨这一家” 2018’武汉侨界迎春晚会。湖北省委常委、统战部长、省工会主席尔肯江•吐拉洪会见了康晓萍一行。湖北省侨联党组书记、主席谭作刚,中国侨联文化交流部副部长邢砚庄陪同出席上述活动。